回到網頁上方

來亂的!戴智慧錶「打蚊子」 遭詢問「跌倒嗎?」

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/04/11 21:28
最後更新時間:2021/04/11 21:28

有民眾戴著智慧手錶,坐在沙發上只是抬起手來打蚊子,沒想到竟然觸發「跌倒偵測」,手錶關心她是否跌得很嚴重,讓使用者哭笑不得,甚至也有人只是關車門或捶了方向盤,也都被誤認跌倒,3C達人說,這可能是智慧錶紀錄用戶習性,如果平常使用時很文靜,一有較大動作就容易被誤會。

圖/TVBS

 
實測打蚊子的動作,智慧手錶螢幕還是一片黑,沒有出現跌倒偵測。

記者洪浚緯:「有民眾在家裡發現一隻蚊子飛來飛去,沒想到伸手一打,卻引發了智慧手錶的跌倒偵測。」

有名陳小姐打完蚊子,手錶關心她說她跌得很嚴重,讓她超傻眼。

當事人陳小姐:「我坐著然後就是,突然間的雙手合十,我手錶戴一年了,我第一次遇到這樣,覺得還滿有趣的,這個蘋果還滿關心我的很好。」

圖/TVBS

明明人沒有太大動作,手也只是從大腿邊伸高到胸前,沒想到智慧手錶這麼敏感,還有人只是打了老公一下,或是巴了孩子屁股,也一樣啟動跌倒偵測。
 

記者洪浚緯:「有民眾開車的時候遇到緊急狀況,只是比較大力地捶了兩下方向盤,竟然就被智慧手錶誤會是跌倒,不過也有駕駛是在下車的時候,車門關得比較大力,有了比較大的手部動作,因此就被誤認為有緊急狀況。」

智慧手錶的烏龍偵測,還不只這些,也有人正在開車,卻被提醒該站起來,要他站起來並且稍微活動一分鐘。

圖/TVBS

3C達人Tim:「它(智慧手錶)會去習慣你平常的,一些個人的行為包含了,如果你很常(戴錶)運動的話,那你要更劇烈一點更劇烈跌倒,它才會出現一個跌倒偵測,那如果你今天是一個平常都不動的,(當你有)比較劇烈的行為就會觸發它,有可能會有跌倒偵測就會跑出來。」

智慧手錶跌倒偵測,依據加速度感測器和陀螺儀判斷,只要跌倒衝擊過大,或手腕高度改變並靜止一段時間,就會發出警示,但不少人只是日常使用,打個蚊子也能觸發警示,實在讓人好氣又好笑。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跌倒#烏龍#紀錄#運動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0443

0.1798