回到網頁上方

AZ疫苗下週擴大接種 柯文哲、侯友宜:願意打


發佈時間:2021/04/09 19:05
最後更新時間:2021/04/09 19:05

AZ疫苗再傳出不良反應通報,也被歐盟認為要加註血栓是罕見不良副作用。不過,中央疫情指揮中心宣布,下週起擴大接種,對象包含地方首長,六都市長們都表態願意接種。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「是20幾歲的男性,他是接種後有持續的發燒頭痛,曾到急診就醫,目前症狀已經緩解。」

疑似AZ疫苗的嚴重不良反應再添一例,而前一天才出現打完AZ疫苗全身多處瘀斑,儘管CDC強調,並非血栓,但歐盟最新報告認證,血栓應該列為AZ疫苗的「罕見副作用」。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「民眾在打,施打了這個,決定是否要施打AZ疫苗,那我們建議,還是要跟醫師在評估,討論評估相關風險之後再接種。」

圖/TVBS

目前,第一批醫護共接種2.1萬多人,將在下周擴大接種。包含第二類的中央、地方政府防疫人員,約9萬人。跟第三類高風險接觸人員,像是航空機組員、船員、防疫車隊駕駛,跟防疫旅館人員,約3.5萬人。這些名單,也包含地方首長。

台北市長柯文哲vs.北市議員(國)王欣儀:「應該下個禮拜會去打,我不曉得,但是我時間,他們有時候還,我的行程,都不是我在決定的,我的幕僚在決定的,(所以是只要一有時間),(您就會優先去施打就對了),對。」
 

據了解,柯文哲將在下周一就接種AZ疫苗,那其他首長呢?

新北市長侯友宜:「身為一個地方首長,如果施打的情況不理想,理當要帶頭施打。」

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「我假如是符合資格,符合施打的對象,當然,我一定是率先來施打AZ的疫苗。」

還有,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲,也都表態會配合疫情中心的施打順序。面對AZ這一針,首長們都得親自捲袖來坐鎮。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

疫苗即時通

#AZ疫苗#首長#接種#血栓#副作用#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0384

0.1742