回到網頁上方

噹噹噹!平交道燈號故障響不停 花3小時修復民怨:超不方便

記者 吳宇雅 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/04/09 18:00
最後更新時間:2021/04/09 18:00

台東大學旁邊的建農平交道,今天上午9點多號誌燈發生故障,導致柵欄無法升起,警示聲響個不停,民眾只能在警方的指揮下穿越平交道,過程相當驚險,而且所有車輛只能被迫改道,從故障到修好,整整花了3個小時才恢復通行,讓民眾抱怨真的好不方便!

圖/TVBS

 
平交道警示響不停,就是沒有火車經過,民眾等啊等,在員警戒護下快走通過。

當時剛好因為遊覽車無法通行,只能在路邊等候,遊客們只能小碎步的走過平交道,有些緊張。

台東大學外的建農平交道,從早上九點多開始,號誌燈一直閃,柵欄放下後就沒升起。

警察:「不好意思,因為那個號誌故障。」

圖/TVBS

原來是因為燈號故障了,員警獲報後趕到現場指揮,引導路過的車輛改道而行,光用看的很難判斷火車什麼時候會來,行人趁隙穿過,整個過程令人捏了一把冷汗。
 

一直到下午1點多才恢復通行,整整故障了3個多小時,所有車輛被迫不能走,讓駕駛們也怨聲連連。

民眾:「大概要,5分鐘,5、6分鐘,(要繞5、6分鐘喔),要繞一圈。」

圖/TVBS

民眾:「台鐵這樣一直出包,也不是問題,2個多小時還弄不好。」

台鐵方面表示,因為燈號連鎖系統,其中一個零件壞掉了,目前故障原因還在調查中,幸好沒有造成任何意外,只是最近大眾交通工具狀況頻傳,恐怕民眾心裡難免有些疑慮。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#平交道#號誌#故障#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0614

0.1866