回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
24°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
25°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太魯閣出軌愣住「報案講不出位置」 網推3招秒知經緯度

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/07 22:25
最後更新時間:2021/04/07 22:25
一般人經歷重大意外,恐怕都無法保持鎮定。(示意圖/TVBS) 太魯閣出軌愣住「報案講不出位置」 網推3招秒知經緯度
一般人經歷重大意外,恐怕都無法保持鎮定。(示意圖/TVBS)

清明連假首日(2日),台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外,奪走50條性命、上百人輕重傷,導致無數家庭破碎,根據花蓮縣消防局資料,第1通報案電話在事發後3分鐘撥打,該名女乘客因餘悸猶存,講不出確切位置,對此有網友好奇,一般人經歷重大意外,恐怕都無法保持鎮定,該如何得知確切位置?問題拋出後,立刻有人解答。

台鐵408車次太魯閣號發生出軌意外。(圖/TVBS)

 
台鐵408車次太魯閣號2日上午9時28分撞上工程車,導致列車出軌,根據花蓮縣消防局資料,第1通報案電話由一名女乘客9時31分所撥打,因心有餘悸,講不出自己在哪個位置,後續也湧進大量乘客的報案電話,多數人一樣說不清所在位置,後來一名男子口氣稍鎮定,提及「清水隧道」關鍵字,確認事故地點後立刻出動救援。

網推3招秒知經緯度。(圖/翻攝自PTT)

然而,就有PTT網友好奇,歷經劫後餘生,多數人恐怕都無法保持鎮定,何況搭乘火車沿途沒有門牌等資訊,隧道口的名字也看不清楚,恐怕連當地人都很難知道確切位置,對此就有人建議,當下可使用「 110 視訊報案」App,除了定位之外,還可以把現場影像傳送給警方,也有人說,「Google Maps長按可以看經緯度」、「iPhone內建App『指南針』打開就有所在經緯度了」。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#清明節#台鐵#太魯閣#地圖#位置

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!