回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「需註明死亡」惹怒死者家屬 飆罵台鐵人員

記者 李采穎 李潔 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/04/07 20:14
最後更新時間:2021/04/07 20:14

年僅21歲的太魯閣事件死者葉冠霆,他的爸爸7日在殯儀館,詢問如何申請賠償,而台鐵人員告知他「戶籍謄本需要註明死亡」,這一句話讓葉爸爸聽了秒怒,當場飆罵台鐵人員。

圖/TVBS

 
太魯閣事件死者家屬葉爸爸:「(已經忍了幾天不飆了,啊一個兒子21歲大三而已XX要怪誰?要怪老天沒眼是嗎?)」

一想到年僅21歲的兒子葉冠霆,坐上太魯閣號不幸罹難,葉爸爸難忍心中悲憤情緒。

台鐵人員vs.太魯閣事件死者家屬葉爸爸:「(不好意思,不好意思,不要生氣還要了解一下)。」

面對葉爸爸的飆罵,台鐵人員跟警方都,想辦法安撫他的心情。

圖/TVBS

葉爸爸實在不能接受,氣憤的離開現場,情緒相當激動,而他原本在殯儀館是想詢問,死者家屬要如何申請補助,但疑似就是,台鐵人員的一句話,讓葉爸爸瞬間爆發,他跟葉爸爸說,「要帶戶籍謄本而且需註明死亡」,這句話讓家屬瞬間秒怒,也讓台鐵主管現場教訓同仁。
 

台鐵主管vs.與葉爸爸溝通台鐵人員:「(叫你確認再確認台鐵倒閉是應該的啦)。」

圖/TVBS

跟葉爸爸溝通的這名台鐵人員,事後被唸了一頓,台鐵現場簡組長解釋,葉爸爸帶的戶籍謄本已經標註兒子死亡日期,不需要再標註甚麼「死亡」字句,文件齊全,台鐵可以受理。

目前死亡證明已經核發47份,還有2名外籍人士,跟一具無名遺體沒有核發,死者家屬可備妥相關文件,去申請最高250萬的賠償金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#台鐵#太魯閣#遺體#補助#家屬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!