回到網頁上方

日本願助台鐵「整頓安全制度」 網友跪喊:拜託快來!


發佈時間:2021/04/07 16:33
最後更新時間:2021/04/07 16:33
台鐵408車次太魯閣號稕上工程車發生出軌事故。(圖/TVBS) 日本願助台鐵「整頓安全制度」 網友跪喊:拜託快來!
台鐵408車次太魯閣號稕上工程車發生出軌事故。(圖/TVBS)

台鐵408車次太魯閣號出軌意外,造成50人死亡、211人輕重傷,為台鐵近半世紀以來最嚴重死傷事故,引發國際關注。針對各界關心的安全制度問題,日本交通大臣赤羽一嘉表示,若台灣方面提出需求將討論可提供的援助。對此,有民眾瘋狂吶喊,「拜託快來!」盼幫國內整頓交通。

日本交通大臣赤羽一嘉願助台鐵。(圖/翻攝自SankeiBiz)

 
太魯閣號出軌事故第6天,搶修團隊昨(6)日晚間終於把隧道最深處的第8節車廂拖出。目前這起意外,肇因仍指向邊坡整治廠商工程車溜逸釀禍,國家運輸安全委員會昨日也公開列車出事前的行車紀錄器畫面,引起熱議。據《產經新聞》報導,赤羽一嘉昨日表示,台灣方面若提出需求將討論可提供的援助;另外,也有考量對整頓鐵路安全制度提供建議等。

菅義偉透過推特對太魯閣事故致哀。(圖/翻攝自sugawitter推特)

報導指出,日本國土交通省與台灣交通部從2013年起就有業務人員之間的交流,也有在調查意外事故的方法、鐵路安全管理等議題上交換資訊。然而事故發生當天,日本首相菅義偉也立刻透過推特致哀。他表示,太魯閣號事故深感痛心,祈求死者安息並慰問受傷的民眾。

對此PTT網友紛紛留言,「全部改JR,日本人擔任工安」、「派專家來,幫台灣整頓交通」、「拜託快來,日本工安真的做很好」、「台鐵改制成JR台灣,交通部出資JR出技術,看有沒有救」、「就像班上第一名看最後一名都不會寫,開口問要不要教你」。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#太魯閣#出軌#日本#JR#工安#交通#事故#赤羽一嘉#菅義偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0430

0.1891