回到網頁上方

憂染疫境外移入! 設泡泡團單獨入境通道

記者 譚伊倫 / 攝影 林志偉 吳奎炎 報導
發佈時間:2021/04/05 08:31
最後更新時間:2021/04/05 11:08

帛琉泡泡旅遊首發團,已經從帛琉抵達台灣,這次總共123人入境,桃機檢疫人員大陣仗防疫,不過因為擔心其他國家入境旅客影響,不只有專屬的免稅店外,連洗手間都有單獨設置,而這入境的旅客從出了機場大門後,就得開始加強自主健康管理。

圖/TVBS

 
機場人員:「準備好你的手機跟護照。」

桃機入境大廳,邊鏡檢疫人員一字排開,口罩手套面罩都準備好,為的就是要迎接,首批帛琉泡泡反台旅客。

而這次首發團123人在當地時間,4日晚間7點50分搭上華航班機,10點半左右返抵國門。

圖/TVBS

台帛旅遊泡泡遊客:「不會覺得很冷清,覺得好像是包場的超級VIP待遇,我覺得非常物超所值,因為整個島好像都是為了我們而開放。」

而且回台後,桃機還特地設置專屬免稅店,避免與其他從國外入境的旅客接觸。
 

台帛旅遊泡泡遊客:「我對帛琉那邊滿有信心的,回來這邊都是我們自己的人,有自己的免稅店,我覺得是比較好的。」

不只買東西有專屬店,這地方也有所準備。

圖/TVBS

隨團記者譚伊倫:「機場還有另外一個更特別的,就是旅遊泡泡的專用廁所,可以看到一般的入境廁所,都已經是禁止的。」

而且入境後,需要五天的加強自主健康管理,和不得進出人潮擁擠場所,每日還要回報衛生單位健康狀況,這段期間也要記錄所有活動和接觸者,五天期滿後再度進行採檢,確認陰性後還得在進行九天的健康管理後,才能正式恢復自由之身。

 
桃園機場總經理但昭璧:「檢疫到通關到提領行李,都是按照我們原來規劃的程序來做,對於以後有更大量的,泡泡旅遊的旅客來講我們會做得更好:「

開心度完假回國門,對於後續的防疫不只桃機繃緊神經,更希望旅客們能確實做到,指揮中心的檢疫規定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

帛琉旅遊泡泡首發

#帛琉#旅遊泡泡#防疫#採檢#旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0426

0.1725