回到網頁上方

爸爸古早味料理「藏古龍水味」 老饕揭食材真相

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/03 20:56
最後更新時間:2021/04/03 20:56
很多家庭有代代相傳的獨門料理。(圖/shutterstock達志影像、翻攝自Dcard) 爸爸古早味料理「藏古龍水味」 老饕揭食材真相
很多家庭有代代相傳的獨門料理。(圖/shutterstock達志影像、翻攝自Dcard)

很多家庭有代代相傳的獨門料理,一名女網友表示,近日爸爸使用神祕食材做菜,添加些許薑片調味,這道料理令她相當困惑,品嚐幾口依舊不知道是什麼東西,決定上網請益,問題拋出後,立刻引發討論。

這名女網友31日在Dcard以「莫名其妙的食物」為題發文,表示爸爸從阿嬤家拿1袋「古早味」,料理方式僅使用油炒,添加薑片調味,味道嚐起來有種「令人反胃的古龍水味」,導致頭暈不舒服。

 

原PO家的古早味料理。(圖/翻攝自Dcard)

事後,原PO百思不得其解,決定詢問爸媽究竟是什麼食材,結果爸爸其實也不知道,只說「這是古早味,古早味就是古早味」,爸爸給的答案仍然無法解除心中疑惑,只好求助網友,「知道這是什麼嗎?」

原PO上網請益。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出後,神祕食材立刻引發討論,「煎虱目魚魚腸無誤,尤其裡面魚肝超好吃」、「感覺是蝸牛」、「螺肉吧」,隨後釣出內行人指出,其實「豬睪丸」才是正解,「小豬的睪丸喔,家裡有養豬,要當肉豬的豬在大到一定程度會閹割,就會有那種東西囉」。
 
現正直播

55直播線上看

#食物#料理#味道#古早味#內行人#小豬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!