回到網頁上方

飲料過期1年「結塊成豆花」 勤儉母不聽勸:我喝沒事

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/30 21:51
最後更新時間:2021/03/30 21:51
許多長輩經常叮嚀必須養成勤儉持家習慣。(示意圖/TVBS資料畫面) 飲料過期1年「結塊成豆花」 勤儉母不聽勸:我喝沒事
許多長輩經常叮嚀必須養成勤儉持家習慣。(示意圖/TVBS資料畫面)

許多長輩經常叮嚀必須養成勤儉持家習慣,雖然如此,凡事都不要太過頭,否則招來反效果。一名網友無奈表示,勤儉持家的媽媽連過期1年的鋁箔包飲料都在喝,剪開來發現東西早已經變質結塊,對方依然不願意扔掉「你們不喝就不要喝,我喝都沒事!」這番話令他相當苦惱。

「拜託誰來讓老人家心甘情願丟掉過期飲品啊!」這名網友28日在臉書社團「匿名公社」發文表示,該鋁箔包飲料已過期1年了,誰知道勤儉持家的媽媽始終不願意扔掉,剪開來內容物早已變質結塊成「豆花狀」,儘管再三勸告「妳兒子擔心妳的健康跟妳說不要喝了!」怎料對方依然不予以理會。

 

過期飲料已經結塊。(圖/翻攝自匿名公社)

原PO無奈,老人家不聽勸就算了,甚至還惱羞成怒說「你們不喝就不要喝,我喝都沒事!」言下之意她還會繼續喝。這令原PO很擔憂,去年朋友的婆婆因太勤儉,食物過期照樣吃下肚,後來送急診躺著出來。

原PO相當無奈。(圖/翻攝自匿名公社)

原PO補充,其實看得到的過期品,他們晚輩一定會扔掉,不過媽媽會東藏西藏,「我們實在無法一直盯著,超無言啊,X!」此文一出後,網友紛紛提供方法,「唯一的辦法就是,派個代表開車帶老人出門走走,其他人在家一口氣大整理全丟」、「買新的偷換」、「『醫生說』這3個字很好用,不然就是找些可怕生病的照片給她看」。
 
現正直播

55直播線上看

#食物#飲料#過期#長輩#晚輩#鋁箔包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!