回到網頁上方

中山大學的日常?女大生宿舍門口持BB槍 防獼猴搶食物

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/31 18:18
最後更新時間:2021/03/31 18:45

高雄中山大學獼猴搶食物太誇張,有學生叫訂餐外送,結果成了猴子覬覦目標,鎖定宿舍門口,趁學生取餐當下搶走食物,因此就有女學生取餐時,手上拿著一把BB槍當防身工具,取餐過程,眼睜睜目睹,沒拿槍的女學生被猴子搶走食物。

圖/畫面翻攝爆廢1公社

 
外送餐到了,女大生小跑步出宿舍,看到了嗎?她手上拿著一把BB槍,東張西望,這時,後面一名女學生匆匆忙忙跑來,因為有兩隻猴子覬覦她手上塑膠袋,緊追著女大生不放,後來乾脆東西不要了,至於手上拿著BB槍的女生,還在等待觀望,沒打算取餐,這狀況發生在中山大學,不少人有類似經驗。

中山大學學生:「一定會先站這邊看一下外面有沒有猴子,順便看外送員到了沒,等到他到了我們才會出去。」

不少人有過被搶的經驗,走出宿舍門口,要先看看有沒有猴子,因為學生懶得外出覓食,手機訂餐叫外送,似乎猴子嗅到食物味,不時出沒在宿舍門口,躲在後面伺機而動,還有學生拿鐵條當作防身武器。

TVBS記者宋珮文:「中山大學的宿舍旁,不時會看到獼猴出沒,也因此學生點外送餐的時候,外送員來到現場一定不會把食物立刻拿出來。」

外送員:「東西都一定放包包裡面。」

 
外送員:「放在袋子裡如果來這邊會小心點,把它封起來。」

圖/畫面翻攝爆廢1公社

有些外送員都很有經驗,沒看到訂餐學生出來,食物絕對不會先拿出來,而搶怕的學生們,自己也有一套SOP保護食物流程。

中山大學學生:「盡量在胸口以上,不然牠們可能會從後面來。」

中山大學學生:「我們就會另外拿一個帆布袋或便當袋,(把它包起來)對把它包起來。」

圖/畫面翻攝爆廢1公社

 
中山大學獼猴出沒,最近政府鼓勵大家多吃鳳梨,猴子們也拿到了鳳梨,坐在機車上大快朵頤,人猴共處避免搶食,現在連外送取餐,大學生掏BB槍這舉動,也讓外送員大開眼界了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#外送員#送餐#食物#獼猴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!