回到網頁上方

外送員規定「不進醫院」 護理師嗆:就你不行!

記者 紀爰 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/02/24 17:31
最後更新時間:2021/02/24 18:40

高雄一名外送員,因為拒絕送餐到醫院護理站,跟護理師起爭執,護理師說她剛好有病患在急救不方便下樓,但外送員說,公司規定不能進醫院,拒絕上樓!雙方互槓,護理師嗆外送員,別家外送都可以,就你不行?讓外送員整個爆氣。而院方發出聲明,醫護人員在緊急救護下,本來就會以照護病患為優先,希望能多一點體諒。

圖/TVBS

 
外送員vs.護理師:「我剛剛有跟我們公司的客服人員反映,客服人員說是不能送上樓」

外送員抵達醫院門口,打電話向點餐的護理師告知,公司規定不能送上樓,但護理師說,她手上有病人,沒辦法下樓取餐。

外送員:「我會遵照我們公司的意見走」

外送員堅持在樓下等,過了一陣子,一名護理師拿著藍色塑膠袋,怒氣衝衝的走過來。

圖/TVBS

外送員vs.護理師:「你知道我有病人在急救嗎?住加護病房欸,那不是我的問題啊,為什麼會不能送上來?系統怎麼規範我們外送員,跟我們無關,阿你那麼兇幹嘛啊?」
 

雙方直接互槓,這起爭執就發生在23日晚上八點多,高雄三民區的醫院,當時護理師在送餐備註上寫著「請送到護理站,不要叫我下樓拿」,被拒絕後還嗆外送員,為什麼別家外送可以,就你不行?

記者紀爰:「外送員說,公司有規定不能把餐點送到醫院樓上,所以如果是護理人員要取餐,其實可以請人代收。」

UberEats外送員:「交給看是管理員或還是誰,基本上是不上樓,就跟客人講,請他們下樓」

圖/TVBS

Foodpanda外送員:「外送員每個做事方式不太一樣,如果遇見這樣的客人我會...,就只能跟他說,我們一定要下樓拿,真的沒辦法就只能上去,看醫護人員給不給上去」

 
而醫院也發出聲明,23日白天開始院內已經取消刷健保卡措施,外送員可以直接進醫院,也表示醫護人員在緊急救護下,本來就會以照護病患為優先,希望外界能多多體諒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#護理師#送餐#醫護人員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0573

0.1854