回到網頁上方

3款神級「防疫保單」 打疫苗副作用最高日賠9千

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/30 13:57
最後更新時間:2021/03/30 13:57
國內AZ疫苗已開始施打。(圖/TVBS) 3款神級「防疫保單」 打疫苗副作用最高日賠9千
國內AZ疫苗已開始施打。(圖/TVBS)

國際間頻傳疫苗副作用問題,儘管國內已開放施打,仍有不少人備感憂心,不過目前市面上有多款「防疫保單」超前部署,將疫苗施打風險納入考慮,民眾若接種後出現不良反應可申請理賠,每日給付最高9,000元,以下整理出3款防疫保單:

防疫保單涵蓋疫苗副作用。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
新安東京海上產險

「健康御守+」為一款專門替「法定傳染病」設計的健康保險,一年一保,無需等待期及體檢,不分職業皆可投保,只要在投保前180天內未曾接受該疾病及其併發症或意外傷害事故之診療者,投保後皆享有「突發傷病住院醫療」的保障;另外完成投保「健康御守+」,若在施打新冠疫苗而產生身體嚴重不良反應須住院,每日可給付1,000至3,000元住院醫療保險金,若住進加護病房,每日住院日額則可給付3,000至9,000元,最高可申請45天,以年齡20歲之投保為例,保費最低不到千元,適合尚無任何健康險的「年輕首投族」。

國泰產險

「心疫滿分」為一款除了法定傳染病隔離與確診外,同時也涵蓋突發疾病住院保障的保單,若民眾因疫苗副作用身體不適住院,只要是保單生效前180天內未曾診療過的疾病,就符合突發疾病醫療保險住院給付的要件給予賠償;該專案法定傳染病隔離費用最高2萬元、法定傳染病確診補償最高6萬元,當民眾施打疫苗後產生不良反應住院治療,而那項不良反應是投保前180天內沒有就診過的疾病,便可申請500至800元保險金,若情形較為嚴重住進加護病房,每日保險金則2000元,「心疫滿分」在無疫情時可以保障一般疾病風險,同時也包含施打疫苗可能引發的風險,以及疫情時的隔離與確診風險。

部分民眾擔憂施打AZ疫苗的副作用。(圖/TVBS)

南山人壽
 

新推出的防疫保單「5A人生的五小福外溢保單」採回饋機制,附加在五小福保單上,保戶一年內如有進行11項指定疫苗接種及4項指定癌症篩檢,隔年即可現金回饋2%,若保戶達到五小福的5大醫療保障共可享10%回饋金,最高可達12%;南山人壽去年8月推出五張外溢保單(五小福)在市場上熱賣,該保單提供5大醫療保障,分別是日額、長照、手術、實支實付、重大傷病,保戶若5項指標若達標,等於是5A健康,隔年最高現金回饋年應繳保費的10%。

5項指標為衛福部訂定的「代謝症候群」,腰圍(男性小於90公分、女性小於80公分)、血壓(收縮壓小於130mmHg且舒張壓小於85mmHg)、空腹血糖(小於100mg/dL)、三酸甘油酯(小於150mg/dL)、高密度酯蛋白膽固醇(男性大於等於40mg/dL、女性大於等於50 mg/dL)。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

疫苗即時通

全民抗疫防新冠

#疫苗#新冠肺炎#疫情#防疫#防疫保單#保險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!