回到網頁上方

缺水危機加溫!鯉魚潭水庫「乾到變草原」 震撼畫面曝


發佈時間:2021/03/27 21:01
最後更新時間:2021/03/27 21:01
鯉魚潭水庫見底。(圖/網友授權提供) 缺水危機加溫!鯉魚潭水庫「乾到變草原」 震撼畫面曝
鯉魚潭水庫見底。(圖/網友授權提供)

台灣水情嚴峻,中南部多座水庫蓄水量吃緊,引發國人擔憂。尤其氣象專家指出,未來一週至10天西半部幾乎無降雨機率,桃園以南缺水壓力更是與日俱增。有民眾今(27)日前往苗栗縣三義鄉的鯉魚潭水庫查看水情,發現整座水庫幾乎變成了大草原,畫面曝光令人叫道「實在是笑不出來」!

民眾前往鯉魚潭水庫查看水情。(圖/翻攝自PTT)

 
網友今日在PTT八卦版發文指出,近日聽說水庫蓄水位來到歷史新低,因關心台中市民生用水,特地前往鯉魚潭水庫一探究竟。沒想到抵達現場後一看不得了,「還真的見底了,可見台水不是把水藏起來了,是真的沒水了!」同時他也分享照片,只見畫面中水庫底部乾涸且覆蓋植被,根本就變成一片大草原,仔細看,疑似還有怪手正在進行清淤作業。

(圖/網友授權提供)

(圖/網友授權提供)

貼文曝光網友紛紛留言,「等停水的時候就笑不出來了」、「難怪中南部要舉辦祈雨儀式,雖然迷信但看得出沒水很焦慮」、「底下的土應該很營養」。據水利署官網最新資訊,供應苗栗縣及台中市用水的鯉魚潭水庫原本有效蓄水量為1351萬立方公尺,但由於連日沒有雨水進帳,目前蓄水量只剩下11.8%。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

台灣旱象難解

#水庫#水情#降雨#停水#鯉魚潭#氣象#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0640

0.1965