回到網頁上方

芒果嬤狂打悲情牌 客掏千鈔捧場反被騙:再也不光顧

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/03/27 13:48
最後更新時間:2021/03/27 13:48
好心幫助果農阿婆,沒想到差點被騙錢。(圖/翻攝自爆怨2公社) 芒果嬤狂打悲情牌 客掏千鈔捧場反被騙:再也不光顧
好心幫助果農阿婆,沒想到差點被騙錢。(圖/翻攝自爆怨2公社)

有民眾秉持著做愛心的善念,掏出千元鈔票跟可憐的果農阿婆買芒果,沒想到對方竟然狂打悲情牌,企圖騙走他的錢,讓他既傻眼又氣憤,直呼「以後看到那種可憐兮兮的生意人,我也不會去光顧了,感謝阿婆讓我學了一課」。

阿婆狂打悲情牌,強迫客人買2袋芒果。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友在臉書社團「爆怨2公社」分享朋友遭遇,他說朋友幾個禮拜前就注意學生餐廳外有一名果農阿婆在叫賣芒果,昨(26)日經過時決定上前捧場,怎料阿婆竟然狂打悲情牌,原本1袋賣50元的芒果,瞬間漲價變成100元,還硬要朋友買2袋。

朋友不敵攻勢,掏出1千元買下2袋芒果,阿嬤收下鈔票後先是嫌「很重耶」,接著又謊稱「錢不夠找」,朋友趕緊翻了翻皮夾,湊出1百元零錢交給阿婆,要求歸還千元鈔票,結果阿婆竟然迅速將千鈔混進先前賺到的鈔票裡,理直氣壯地大喊「這1千是我的捏!」

差點被騙走千元鈔票,客人氣炸直呼「再也不會去光顧了」。(圖/翻攝自爆怨2公社)

網友說,朋友當下氣得掏出手機錄影蒐證,並揚言報警處理,阿婆這才歸還千鈔;而經過這件事後,朋友自覺愛心被辜負,放話「以後看到那種可憐兮兮的生意人,我再也不會去光顧了,感謝阿婆讓我學了一課」。

不少人看完文章後紛紛留言感嘆「就是有這種踐踏別人愛心的人…可憐了更需要幫助的人」、「藉著愛心敲竹槓」、「並不是所有阿婆都是這樣的,只是你剛好遇到貪心的」、「愛心都被這種的消耗光了」、「有零錢零鈔時再進行這類購買,千萬別現出大鈔」、「老人不壞,是壞人變老了,還是要支持其他辛苦的老人家喔」、「好可惡,來這招」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#芒果#愛心#果農#騙錢#詐騙#千鈔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!