回到網頁上方

控超商賣「過期20天」口香糖 民眾:拉肚子2次

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/03/25 18:32
最後更新時間:2021/03/25 18:52

有民眾控訴,到連鎖超商買口香糖,但回家食用後卻拉肚子2次,猛一看才發現,口香糖已經過期20天,再回店裡查看,發現過期的不只一包,讓民眾很氣憤,對此業者回應,查詢後,確認品管SOP沒問題,進貨資料來看也不該有過期品,詳細狀況調查中。

圖/TVBS

 
走進超商,在口香糖架上拿下一包,翻開背面看居然已經過期,民眾超傻眼。

店員vs.投訴民眾:「今天3/23,看一下幾月幾日,3/2日,3/2日,欸!對耶,昨天買了一包回去拉肚子。」

口香糖竟已經過期20天,讓民眾氣噗噗,到櫃檯詢問,他指控前一天自己也買了一包,沒發現過期吃進嘴裡,結果身體不適,隔天再回店裡,過期口香糖居然還繼續賣。

店員vs.投訴民眾:「不好意思不好意思,我昨天吃拉肚子,請問一下你們怎麼解決。」

圖/TVBS(非當事店家)

店員嚇壞了,趕緊打電話報備,副店長也透過電話急忙道歉,事發地點就在,高雄杉林某間連鎖超商,質疑連續兩天,都買到過期超過半個月的口香糖,超商分店的品管,根本不確實。
 

投訴民眾A先生:「他們要求要賠償我醫藥費,我說我不需要這東西,講白一點,我就是不爽,當天有重要的事情,剛好中途拉肚子,就是不方便,造成我的不方便。」

業者則強調,調查後認為該門市品管SOP沒問題,每天也都有盤點貨物,從進貨資料來看,不應該有過期品,詳細狀況調查中。

圖/TVBS

醫師則表示,吃過期食品確實會提高急性腸胃炎可能性,但個案病因還要再調查,而各大連鎖超商店大物品多,到底是如何進行品管。

非當事超商店員:「我們會在上面,寫上六折價格後,貼上商品。」

 
其他超商業者透露,生鮮類食品,每天早晚會各檢查一次,保存期限剩2天,就會貼上特價6折即期品標籤,而常溫類食品,每月檢查一次,保存期限兩個月內的商品就會下架,進口食品則是半個月檢查一次,期限剩一個月的也會收回。

業者定期把關商品到期日,避免消費者買到過期品,衍生消費糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#價格#糾紛#商品#超商#下架#過期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0432

0.1729