回到網頁上方

車禍破管水狂流3.5小時 5鄉鎮3萬戶停水

記者 徐慧珠 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2021/03/25 19:36
最後更新時間:2021/03/25 19:36

屏東枋寮台17線傳出聯結車與大貨車相撞的意外,不僅造成3人受傷送醫,大貨車還衝到路旁,撞破了自來水管,導致自來水不停往外直冒,3個半小時的時間,流失了50噸的自來水,水情吃緊之際,民眾忍不住直呼好浪費!現在,為了搶修,枋寮、東港等5個鄉鎮,大約3萬戶人家,預估到26日清晨6點,都得停水。

圖/TVBS

 
自來水排氣筏被撞斷了,水管出現一個破洞,水嘩啦啦往外直冒!

上午10點多,大貨車在路口要左轉,就在枋寮台17線上,與直行的聯結車相撞,大貨車噴飛摔進路旁的大排,把自來水管撞破了,結果,大貨車上的2人,還有聯結車的駕駛,總共3個人都受了傷,緊急被送往枋寮醫院救治,還好他們只是擦挫傷,沒有生命危險!

東海派出所長藍清輝:「3個半小時恢復交通順暢!傷勢都是輕傷,經酒測吹氣,沒有酒測反應。」

圖/TVBS

大貨車一直到下午近2點才被拖吊上來,自來水就嘩啦啦流了3個多小時,流掉了50公噸的自來水!

水公司人員:「這是牡丹水庫的水!5個鄉鎮都會停水!」
 

原來,這是水公司的主幹管,被撞破了,得趕緊關掉上游水源進行維修,水公司預計從下午2點到隔天一早修復,因此,枋寮、佳冬、林邊、新園及東港5個鄉鎮,都得減壓停水。

圖/TVBS

民眾:「一定浪費怎不浪費,但這意外。」

民眾:「很麻煩啊!」

民眾:「不方便,如果停太久,我們就沒水用。」

 
萬萬沒想到,竟然會因為車禍而停水,居民期盼水公司趕緊檢修完成恢復供水,警方也忙著釐清肇事責任,水公司表示,等結算完所有損失,會找雙方肇事駕駛求償!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停水#車禍#供水#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0412

0.1608