回到網頁上方

長榮參與核酸檢測數位驗證平台 新加坡航線試辦


發佈時間:2021/03/25 18:09
最後更新時間:2021/03/25 18:09
(圖/中央社) 長榮參與核酸檢測數位驗證平台 新加坡航線試辦
(圖/中央社)

長榮航空今天宣布,參與國際健康數位驗證平台開發,即日起由新加坡飛往台北的航班,與Affinidi電子健康驗證平台合作,加入新加坡機場推動的PCR核酸檢測數位驗證平台。

長榮航空表示,參與核酸檢測驗證平台的計畫,近期將擴及至馬來西亞及印尼飛往台北的班機,後續另會依試辦情況再評估導入至其他航線。

 

長榮航空說,新加坡自3月10日起,全境醫療院所開立的PCR核酸檢測報告都會附上數位驗證碼,旅客於報到時可採紙本方式或將其存置於手機提供給機場地勤人員,由機場地勤人員使用具Affinidi數位驗證平台的手持設備,掃描數位驗證碼後,即可迅速判讀醫療報告真偽、開立的醫療院所及時間的有效性,確認旅客是否符合入境國的相關政策要求。

不過,配合現行台灣規定,旅客仍須攜帶由醫療院所開立的PCR核酸檢測紙本報告。

根據長榮航空測試結果,Affinidi數位驗證平台可有效增進地勤人員作業效率,平均每名旅客可節省約5分鐘的排隊等候時間,並可避免人工判讀錯誤的機率。

長榮航空說,在全球疫苗開始施打後,各國邊境將會逐漸解封,未來跨國境搭機旅客備妥疫苗接種及PCR核酸檢測證明將成為趨勢,數位健康驗證平台會扮演重要的角色。

長榮航空續加強機上防疫,並推動鼓勵旅客自助報到、調整登機順序、實施人臉辨識登機等措施,減少不必要的接觸時間與機會,盼帶給旅客更安心的旅程,獲得航空專業評鑑網站AirlineRatings.com評定為「全球前二十防疫最嚴謹的航空公司」,也獲得防疫最高等級「COVID-19防疫七星級認證」。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#長榮航空#新加坡#核酸檢測#航班#防疫#旅客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.1938

0.3352