回到網頁上方

「6縣市剩10度」比預期凍 鄭明典曝下波冷氣團襲台時間

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/22 18:18
最後更新時間:2021/03/22 18:18
今日至明日晨大陸冷氣團影響。(示意圖/shutterstock達志影像) 「6縣市剩10度」比預期凍 鄭明典曝下波冷氣團襲台時間
今日至明日晨大陸冷氣團影響。(示意圖/shutterstock達志影像)
今(22)日至明(23)日晨大陸冷氣團影響,中央氣象局表示,中部以北及東半部天氣偏冷,其他地區早晚亦偏冷,台灣北部及東半部地區有局部短暫雨,中部地區及南部山區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲;明日白天起大陸冷氣團稍減弱,各地氣溫稍回升。

全台6縣市低溫探10度。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局表示,今日大陸冷氣團影響,清晨中部以北及東北部低溫只有12至15度,北台灣局部地方有再低一些,其他地方約16、17度,白天北部及東北部持續偏冷,高溫只有15、16度,中部及花東也偏涼冷,高溫約18至20度,只有南部稍微舒適,高溫可以來到23度左右;上半天水氣多,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地方雲量偏多,中部地區及南部山區也有零星降雨,下半天之後水氣減少,平地的降雨機率將逐漸降低。
 

中央氣象局指出,明日白天起大陸冷氣團稍減弱,各地氣溫稍回升,北部及東北部地區仍有零星短暫雨,其他地區為多雲的天氣;中央氣象局也針對新北市、桃園市、新竹縣發布非常寒冷的橙色燈號,有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,針對基隆市、新竹市、苗栗縣發布寒冷的黃色燈號,有10度以下氣溫發生的機率。

鄭明典分析有可能是最後一波。(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

中央氣象局說,明日至週三(24日)華南雲雨區東移,中部以北及東北部地區有短暫雨,其他地區亦有局部短暫雨。

另外,氣象局長鄭明典在Facebook發文表示,有可能是最後一波,今年南方系統的季節進度似乎有點快,暖空氣蠢蠢欲動,下一次大陸冷氣團影響有可能要等下個冬季了,每年季節變化過程都不太一樣,需要再觀察。
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#下雨#氣溫#天氣#中央氣象局#冷氣團#鄭明典

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0424

0.1851