回到網頁上方

走入歷史!基一信陸橋開拆 進度超前18小時

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/03/20 13:15
最後更新時間:2021/03/20 13:19

陪伴基隆半個世紀的基一信陸橋,將要走入歷史!基隆市政府推動國門廣場工程改造計畫,有五十年歷史的基一信陸橋,在20日凌晨一點半開始動工拆除,進度相當順利,甚至大幅超前,預計21日早上六點左右會拆除完畢,而陸橋被拆除,民眾也相當不捨,不只親自見證拆除工程,還有人前一天趕快來到陸橋拍照留念。

圖/TVBS

 
大型機具準備就緒,一旁好多民眾紛紛圍觀,見證這一刻,這是基隆有五十年歷史的基一信陸橋,20日凌晨走入歷史。

基隆市政府推動國門廣場工程的改造計畫,日前基隆火車站前的圓環和三角形花圃已經拆除,而五跨的天橋拆除作業,從原本預計的五天,縮短成利用20、21日周末時間。

基隆市長林右昌:「原本預計是48小時可以來完工,我們預計可以提前18小時,在明天的早上六點鐘左右,完成包括整個橋梁的一個拆除。」

圖/TVBS

進度大提前,而施工期間公車也實施交通管制,部分路線改到孝二路和二信循環站上,其中102、202因為需要停靠仁五路站在孝二路設置臨時停靠站,另外像是高速公路往返中山一二路或港西街的駕駛人,可以直接從港西高架道路進出忠一路往港西街方向,則需要改繞孝二路經過三十一號橋,再銜接中山一路,還有如果民眾從中山一路往市中心,也得改從三十一號橋前往基一信陸橋陪伴不少基隆人長大,如今將要拆除不只工程旁紀念牆貼滿便利貼,甚至動工前一天,好多民眾來到這裡拍照留念。

民眾:「它也是算很特別的一個建築啊,那拆掉當然是有捨不得啊。」
 

圖/TVBS

基一信陸橋陪伴基隆半個世紀,以後只能透過照片回憶,基隆火車站周邊也將蛻變成新的樣貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆#基一信陸橋#基隆火車站#拆除

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0395

0.1555