回到網頁上方

今「春分」遵守3開運秘訣 財運大漲桃花朵朵開

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/20 10:54
最後更新時間:2021/03/20 10:54
今(20)日為4大節氣中的春分。(示意圖/shutterstock達志影像) 今「春分」遵守3開運秘訣 財運大漲桃花朵朵開
今(20)日為4大節氣中的春分。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(20)日為24節氣中的「春分」,除了晝夜平分外,也恰好將春季一分為二,而在春分之際民眾可以遵守轉運方法順利開運,另外「科技紫薇網」更分享4大生肖將迎來喜從天降的好運。

春分開運祕法:

 

接春分水

民眾早上起床時可以尋找盆栽、植物觀察上方是否有露水,若有的話以小瓶子裝好,只要將春分水點在額頭即可開啟財運、人緣及姻緣,另外若家中風水位有聚寶盆,亦可將春分水點在其中,便能開啟發財水的功效。

立蛋

平時談到立蛋一般會聯想到端午節,不過其實在春分也有立蛋的習俗,相傳在這一天若成功將蛋立起,能獲得一整年好運。

許多人會趁春分到廟裡祭拜。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
觸碰石獅龍柱

由於春分是好日子,因此許多民眾會到廟裡參拜祈求好運,只要在參拜結束後觸摸廟裡的石獅、龍柱,便能帶來好運,因為石獅及龍柱為吉祥、避邪、平安的象徵。

除了開運秘訣之外,過了春分後將有4大生肖迎來好運:

生肖鼠

春分過後愛情運將如沐春風,單身者魅力大漲,易邂逅情緣,脫單機率大大提升,有伴侶者能與對象相伴,創造美好回憶。

 
生肖兔

春分後會明顯感到賺錢機會增多,小至與親友聊天皆能獲得商機,投資眼光也更為精準,若是自己熟悉的領域可適時出手,別錯過賺錢機會。

生肖猴

生肖猴在春分來臨時有望在工作領域出類拔萃,成為眾人注目的焦點,不僅眾人會刮目相看,工作氣氛也能感到愉悅。

生肖雞

 
生肖雞的民眾在上半年本身財運皆不錯,到了春分更適合投資,有望大賺一筆,且偏財運發達,中獎機率頗高。

(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然春分過後氣溫逐漸溫暖,不過此時氣候陰晴不定,濕氣增加,太冷怕著涼感冒,太熱又怕「春睏」纏身,因此《循令食 家の味:24節氣歲時紀》便推薦2道料理,讓民眾吃得補身又健康。

薑絲鱸魚鮮湯

食材:

鱸魚一條、青蔥、薑絲、鹽、米酒各適量

作法:

1.將鱸魚洗淨、切數塊,青蔥洗淨切成蔥花,老薑洗淨、切成細絲,備用。

2.取鍋放入適量水,煮沸後,放入薑絲及魚塊,滾沸後放上鍋蓋,轉為中火,煨煮五分鐘。

3.掀蓋後放入蔥花,起鍋前調入適量鹽巴和米酒,即成。

紫米三寶粥

食材:

紫米五十克、白米二十克、紅棗十顆、龍眼肉十克、冰糖適量

作法:

1.紫米、白米洗淨,紅棗洗淨、去核切丁,備用。

2.取砂鍋加入適量水,放入紫米、白米,煨煮半小時。

3.待白米熟透後,放入紅棗、龍眼肉,再煮約十分鐘。

4.起鍋前,加入適量冰糖,即成。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#生肖#財運#開運#春分#人緣#戀愛#料理#食譜#節氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0388

0.1761