回到網頁上方

全台破百人改名鮭魚 日女星「嚇一跳」驚喊文化差異

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/18 07:57
最後更新時間:2021/03/18 07:57
全台「鮭魚之亂」讓大久保麻梨子嚇一跳。(圖/翻攝自大久保麻梨子臉書、shutterstock達志影像) 全台破百人改名鮭魚 日女星「嚇一跳」驚喊文化差異
全台「鮭魚之亂」讓大久保麻梨子嚇一跳。(圖/翻攝自大久保麻梨子臉書、shutterstock達志影像)

日本連鎖壽司店「壽司郎」推出諧音哏活動,只要姓名中有「鮭魚」同音同字,昨(17)日和今(18)日兩天皆可享全桌最多6人免費,掀起一波「鮭魚之亂」,全台破百位民眾改名。來自日本的女星大久保麻梨子看到新聞,忍不住直喊「嚇一跳!台灣生活這麼久還有讓我驚訝的文化差異耶」。
 
更多新聞:獨/牽手陳意涵爆褲檔有「巨型長條」 宥勝第一反應曝光

 

壽司郎推出「愛的迴鮭,尋人啟事」活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

大久保麻梨子來台灣發展10年,2016年與圈外男友結婚,婚後從夫姓也登記了正式中文名「盧禹薇」,當起台灣媳婦,去(2020)年更拿到了中華民國永久居留證,原以為來台多年已經適應台灣文化,沒想到近期的鮭魚之亂再度讓她嚇一跳,在臉書笑說「查了才知道原來台灣人有一輩子可以改名3次的機會」。
 
更多新聞:獨/爆「夜店常遇女星尪」 薔薔親吐愛情觀:不相信男人

(圖/翻攝自大久保麻梨子臉書)

大久保麻梨子分享,在日本改名比較困難,必須有正當理由達到家庭裁判所的許可才可以正式變更戶籍上登記的名字,相較於台灣「好像沒有那麼容易」,對於台日的文化差異忍不住驚訝發文,直呼「台灣很自由,喜歡台灣!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全台鮭魚之亂

#鮭魚之亂#大久保麻梨子#改名#日本#台灣#文化差異#壽司郎#鮭魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0530

0.1841