回到網頁上方

餐車夯! 泰料理、特色飲1次網羅吸民眾朝聖

記者 張蕙纖 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/03/14 19:31
最後更新時間:2021/03/14 19:31

餐車市場越來越夯,各式特色和風格吸引消費者上門,業者透露,會經營餐車,就是看準機動性高,可以任意選擇營業地點也不受拘束,再加上成本和一般店鋪相比較低,才會選擇加入餐車,也有人乾脆組成環島餐車隊伍,全台走透透。

圖/TVBS

 
乾辣椒拌炒,再加入馬祖來的新鮮淡菜,還有剛炸好的白蝦以及花枝等食材,這道川味海鮮乾鍋,光用看得就讓人口水直流。

有吃也有喝,隔壁餐車特色飲料,把可可粉、莓果加水和冰塊,放進果汁機打碎,短短3分鐘飲料就完成,食材簡單,出餐快客人流動率也快,各式各樣的餐車,最近夯,更有市集,一次網羅10輛,風格不同的餐車,吸引消費者朝聖。

民眾:「感覺好像,比較喜歡外帶,或是在路上吃,旁邊草地吃的感覺,跟店內吃不一樣。」

圖/TVBS

民眾:「感覺像是買一種,氛圍跟文化素養。」

不少民眾認為,餐車美食不同於一般店鋪,較率性也較方便,而業者則是看準,餐車機動性高,不像店鋪受拘束。
 

餐車老闆洪先生:「初期投入的資金,沒有像開店這麼高,這完全沒錯的,但餐車也有風險,就是靠天吃飯,現在疫情影響,活動全部取消,我們生意也是差很多。」

哪裡看順眼,餐車美食就在哪裡開,黃老闆,經營手工漢堡,餐車一開就是5年。

圖/TVBS

一塊塊厚實肉排,在鐵盤上煎煮,最特別的,是一旁特製漢堡皮,用巧克力製成,搭配生菜番茄,還有自製可可醬。

餐車老闆黃先生:「機動性比較高,你可以選擇,喜歡的點去開設,不會因為裝潢成本投資下去,店面就卡在那邊。」

 
業者透露,組成環島餐車,幾乎全台走透透,以這輛餐車來說,整台車加上設備成本約3百萬,加上員工住宿費,一個月營收,淨利20至30萬元,不少年輕人想創業但資金少,看準餐車門檻低,又能維持創意和獨特風格,紛紛投入,也讓餐車市場越來越夯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#消費#美食#市場#成本#投資#餐車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0382

0.1663