回到網頁上方

苗栗火車站新公廁天井成反光鏡 如廁過程全都露


發佈時間:2021/03/11 12:45
最後更新時間:2021/03/11 12:45
(圖/中央社) 苗栗火車站新公廁天井成反光鏡 如廁過程全都露
(圖/中央社)

苗栗火車站東站新建公廁天井設計以自然採光,但夜晚玻璃在室內經燈光投射宛如鏡子,直接反射如廁影像;對此,苗栗縣政府水利處今天表示,工程還在驗收階段,將儘速改善。

苗栗縣政府配合內政部營建署推動城鎮之心計畫,辦理苗栗火車站東西站及周邊環境再造工程,在東站新建公廁,但有民眾發現,公廁內屋頂的天井設計,入夜後燈光反射,會讓如廁者被看光光。

 

網友實測並拍下影片PO上臉書社團「苗栗大小事」,影片中,拍攝者拿手機進入女廁,鏡頭朝廁所隔間上方拉近一看,透過玻璃反射,另一名在廁所內的女性友人動態一覽無遺,簡直成了走光鏡,網友直呼「這太前衛了吧,不用犯罪就能偷窺」、「以後上廁所要撐傘嗎」引發熱議。

(圖/中央社)

台鐵苗栗站站長吳俊德表示,由於該工程是苗栗縣政府水利處施作,日前接獲民眾反映後,已立即行文縣府請儘速改善。

苗栗縣政府水利處長楊明鐃今天表示,設計師當初設計玻璃天井,是為了在白天能夠增加自然採光,原本使用透明玻璃,但到夜晚,室內燈光投射會造成玻璃反射像鏡子一樣,他說目前該工程還在驗收階段,今天會先請承包商進行局部改善,可能先以貼壁紙方式暫時遮擋,後續考慮更換玻璃材質或其他改善方式,相關缺失會納入檢討會議再辦理驗收。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#火車站#公廁#天井#走光鏡#玻璃反射

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0370

0.1738