回到網頁上方

「紅標米酒」2月停產 台酒:因市場機制調整

記者 周祐萱 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/03/11 08:05
最後更新時間:2021/03/11 08:47

不少人煮菜都會加入米酒提味,不過台酒的經典款「紅標米酒」,卻在2月已經停產,未來只剩貴五元的紅標純米酒能選,台酒強調,紅標純米酒因為百分之百蓬萊米製作,口味更受歡迎,因此針對市場機制才會進行調整。

圖/TVBS

 
雞肉在大火中快炒,最重要的就是,燒酒雞中不可或缺的米酒,它更是不少人煮菜,不可或缺的提味法寶,但現在台酒的紅標米酒,卻驚傳沒生產了。

記者周祐萱:「在我手上的這一款,是台酒生產的紅標純米酒,不過在它先前,其實還有一款是紅標米酒,卻在二月的時候,已經停產。」

圖/TVBS

民眾:「應該算一個歷史不見,紅標米酒從開始有到現在,最少是60年,煮紅燒肉那一些,和煮麻油雞,為什麼要停,(你都用這一款嗎),對呀。」

不少民眾聽了直呼好可惜,未來只剩紅標純米酒替代,兩款比一比,紅標米酒價格雖然便宜五元,但相對口感稍辛辣,反觀紅標純米酒,百分之百蓬萊米製造,也讓近年的銷量亮眼,佔了七成之多,而紅標米酒僅占三成,也讓台酒決定調整產線。

圖/TVBS

 
台酒:「他(飲用者)認為口感比較好,而且只差五元,所以他們慢慢的就是,往紅標純米酒消費現在因為慢慢進入夏天,應該是(庫存還剩)到今年底吧。」

因應市場機制改變,不過台酒強調,民生用米酒都正常生產,只是紅標米酒,每年產量達100萬打,卻宣告停產,庫存賣完就沒了,經典款也將成歷史。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台酒#消費#停產#紅標米酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0279

0.1431