回到網頁上方

時序入春百花齊放 台南3月賞花攻略全公開


發佈時間:2021/03/09 17:54
最後更新時間:2021/03/09 17:54
(圖/中央社) 時序入春百花齊放 台南3月賞花攻略全公開
(圖/中央社)

時序入春,台南百花齊放,台南市政府觀光旅遊局今天公布台南3月賞花攻略,從市區到鄉間的木棉花道、黃花風鈴木、羊蹄甲、蜀葵、麥田等,美景相連。

觀光旅遊局人員指出,風鈴木是台南溪堤及道路兩旁常見樹種,鮮黃色及洋紅色花朵盛開時非常豔麗,從12月至隔年4月都可見到。

 

想一睹黃花風鈴木,原台南市區的林森路、大學路、東豐路、體育公園竹溪旁、南寧街、東門路、崇善路、開山路及億載金城等都是賞花熱點。

此外,台南都會公園、虎頭埤風景區、佳里運動公園、新營急水溪河堤旁、長勝營區等也是風鈴木的賞花區,南部科學園區更有逾2000棵的黃花風鈴木。

羊蹄甲以台南公園最有名,每逢春天,台南公園就會出現成片成林的羊蹄甲粉紅花海,3月正值盛開,不僅是浪漫打卡熱點,也是台南轉運站前吸睛亮點。

沿著台南市新營區往東山區的南314道路,一路到北勢寮一帶可見的是向日葵花田,東山區公所配合當地自行車道推出「花現東山尋寶趣」活動,在花海中隱藏謎題關卡,成功解題者有機會抽到東山龍眼乾禮盒。

白河林初埤和將軍苓子寮的木棉花開始盛開,尤其是白河林初埤木棉花道曾獲選世界15處最美花道之一,每年都會吸引大批遊客搶拍火焰般「橘紅花海」。將軍區則擁有台南最密集的木棉花道,全區栽種約3000棵木棉花。
 

學甲區光華里活動中心周邊蜀葵田花名遠播,蜀葵因生長高度達1公尺至2公尺,又名「一丈紅」,比人還高。學甲小麥田也相當有名,麥穗植株由青轉黃,完整呈現黃金麥浪。

台南市官田區烏山頭水庫香榭大道的南洋櫻,是台南許多情侶留影及拍攝婚紗熱點之一,櫻雪紛飛為香榭大道鋪上粉紅花毯。白河區將軍埤及新化區武德殿的後方也種有南洋櫻。台南今年南洋櫻預定3月中旬及下旬盛開。

苦楝不同於其它鮮豔花種,高壯樹形及滿樹淡紫秀雅小花是昔日文人席慕蓉最愛的樹種,3月起陸續在台南公園、億載金城、虎山林場低調綻放。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#賞花#美景#國旅#旅遊#花季

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0441

0.1722