回到網頁上方

溫泉秘境!源頭探索「溫泉花」 再賞櫻吃鍋

記者 李采穎 / 攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/02/15 12:04
最後更新時間:2021/02/15 12:04

天氣冷適合泡溫泉,南投有溫泉秘境,在東埔溫泉區的源頭,還能看到特殊景觀「溫泉花」,再加上剛好是櫻花季,泡完湯還能去賞花拍美照,在李花、櫻花樹下,邊吃小火鍋邊欣賞好風景。

圖/TVBS

 
清澈溫泉水上頭冒著熱氣,不少人喜歡趁著天涼,到南投山區泡熱湯暖暖身子。

泡湯遊客:「不錯啊包場耶,爬完山每一次都會到這裡來,因為我覺得這裡的湯很棒,而且景觀也非常的好。」

遊客大讚來這泡溫泉,就像是在包場一樣,因為南投信義鄉東埔溫泉區,鮮少遊客知道這個好所在。

國內熱門的旅遊景點,通常都人擠人,不少遊客們是透過朋友介紹,才找到這一處溫泉秘境。

在地居民:「所以這些都是熱的?對。」

 
圖/TVBS

跟著在地居民腳步,往風景區上遊走,仔細探索溫泉源頭,還可以發現特殊景觀。

記者:「溫泉頭才有啦。」

水裡像白色花朵綻放,正是泉水裡的溫泉花。

在地居民李蒙惠:「附近還有很多步道都可以來這邊走走,還可以來到這邊的秘境源頭溫泉,來看到真正的溫泉花。」

其實溫泉花是因為,溫泉的溫度高低不同,產生不同絲狀的菌,自然形成白色沉澱物,隨著水波擺動,像是花兒在水中跳舞,除了特殊的溫泉花美景。
 

圖/TVBS

民眾vs.小朋友:「看下面一下啦不要不要不要。」

克服心理恐懼站上透明玻璃橋面,從十層樓高處往下透視河床。

搭上櫻花季一路走走逛逛,到草坪頭拍拍美照,李花、櫻花粉白相間。

記者vs.小朋友:「(讚不讚?)很涼耶,非常棒有春天的氣息。」

 
還能在樹下一邊吃鍋物,一邊賞花相當愜意,吹著徐徐微風喝著熱湯,讓這趟旅程增添不少暖意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#旅遊#泡湯#美景

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0571

0.1816