回到網頁上方

想吃趁現在!草莓「一大籃賣80元」 內行揭關鍵主因

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/08 17:44
最後更新時間:2021/03/08 17:44
草莓營養豐富。(示意圖/shutterstock達志影像) 想吃趁現在!草莓「一大籃賣80元」 內行揭關鍵主因
草莓營養豐富。(示意圖/shutterstock達志影像)
草莓營養豐富,滋味酸甜可口,現在又正值產季,吸引不少民眾選購。但如果跟其他水果比較,草莓價格稍微偏高,一名網友日前表示,前往市場採購草莓時,驚覺「一整籃」只賣80元,這與他認知有所差異,不禁好奇「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

整籃草莓80元。(圖/翻攝自爆料公社二社)

 
這名網友6日於臉書社團「爆廢公社二館」貼出照片,只見店家使用綠色籃子裝了滿滿的草莓,原PO詢問老闆價位,對方表示「80元」,他進一步詢問「是稱斤嗎?」豈料老闆說「就這一籃80元!」這令原PO相當驚訝,印象中草莓不便宜,況且籃子內草莓數量不少,忍不住好奇詢問,「現在草莓有便宜成這樣嗎?」

此文一出掀起許多網友討論回應,直說今年草莓的價格特別便宜,「尾季便宜了」、「年後草莓都比較便宜」、「現在草莓真的很便宜,年後價格掉很多」、「季末了,不賣也是拿去做果醬」、「天氣開始轉熱,這個時候草莓會很便宜」。

網友指出草莓便宜的主因。(圖/翻攝自爆料公社二社)

不過也有人分析,原PO這籃草莓會如此便宜,應該另有原因,「小顆的不好吃,清庫存」、「這看起來像是要淘汰的…」,一名經營草莓園網友表示,「一分錢一分貨,這個已經冰很多天,幾乎每一顆都受損,80元不算便宜」。原PO事後補充,自己吃了幾顆,雖然沒有很甜,不過算不錯吃,搭配煉乳就完美,也沒發現爛果,大力誇讚「今年草莓真是便宜到想笑!」
 
現正直播

55直播線上看

#草莓#產季#價格#市場#品質#爆廢公社#水果

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0364

0.1734