回到網頁上方

嫌新竹動物園超小 遊客貼文抱怨反被批:沒做功課


發佈時間:2021/03/08 16:07
最後更新時間:2021/03/08 16:07
新竹市立動物園遭遊客嫌棄。(圖/翻攝自Google map) 嫌新竹動物園超小 遊客貼文抱怨反被批:沒做功課
新竹市立動物園遭遊客嫌棄。(圖/翻攝自Google map)

親子同遊的絕佳地點非動物園莫屬,然而近期卻遭遊客抱怨,直指新竹動物園空間太狹小、動物活動力又低,應改名為「動物區」,甚至痛批若要在Google地圖上評分,他只會給3顆同情星,不過貼文一出立刻遭到不少網友回嗆「不做功課又愛嫌」,請他先去了解新竹動物園創立宗旨。

網友上網發文抱怨。(圖/翻攝自「靠北景點2.0」臉書)

 
該名網友在臉書社團「靠北景點2.0」中提到,日前去到新竹動物園觀光,然而他卻對當地相當失望,直指新竹市立動物園腹地太小,可以直接改名為動物區,且可能因為空間太小,園內的動物都看起來無精打采,令他十分不忍心,若要在Google地圖上評分,他只會打2顆星,「1顆給老虎,希望牠不要憂鬱,2顆給浣熊,因為牠很可愛」。

新竹動物園以收留「被棄養」或「繁殖過剩」的動物為主。(圖/翻攝自新竹市立動物園 Hsinchu Zoo臉書)

不過貼文曝光後,卻遭到許多網友撻伐,不少在地網友紛紛留言痛批該名網友沒有做好功課,「新竹動物園的動物均是繁殖過剩,收留被棄養的年邁動物,沒有一隻是買來的,未來也不會考慮用買的,朝生命教育的意義作為宗旨」、「新竹動物園本來就是小而巧」、「你知道新竹動物園改建的宗旨嗎」、「50塊還想吃牛排嗎」、「想要大的動物園就去木柵動物園」、「這一定不是老新竹人」。

新竹動物園以收留「被棄養」或「繁殖過剩」的動物為主。(圖/翻攝自新竹市立動物園 Hsinchu Zoo臉書)

其實新竹市立動物園是全台原址現存最老的動物園,面積約2.7公頃,動物園大門、噴水池與黃魚鴞欄舍仍為最初興建時的樣貌,而為配合打造更適合的動物棲地環境,自2017年5月29日開始休園進行「動物園再生計畫」,直至2019年12月28日才重新開園,新竹市政府與園方將動物園定位為以收留「被棄養」或「繁殖過剩」的動物為主,而不再進行動物買賣,並以生命教育為宗旨,讓遊客認識不同動物,也讓這些動物有安身立命的去處。

實習編輯/李佳諺
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新竹#動物園#觀光#遊客#嫌棄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!