回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

眼鏡洞崩塌!龜山八景 地質風化缺一眼

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/03/03 14:19
最後更新時間:2021/03/03 14:19

宜蘭龜山島3月1日重新開放登島了,每天限量1800個名額,這兩天已經有不少民眾搶先出海登島,只是繞島時,卻發現其中有一個景色,似乎長得不太一樣了,就是龜山八景的其中之一「眼鏡洞」,竟崩塌了,因為接下來又開始會有遊客到龜山島附近玩SUP,相關單位就呼籲,不要太靠近以免發生危險。

圖/TVBS

 
搭著船出海,只要短短30分鐘航程,就可以來到龜山島。

遊客:「龜首出來了。」

只要繞一圈,就可看到大自然帶來的震撼。

深藍色配上提芬妮綠穿插的牛奶海,成為宜蘭龜山島,近年來最夯的觀光景點,只是繞過來,要看看其他的景色,卻發現其中一景,似乎有點不一樣了。

落石坍塌下來,好幾段的落石坍塌下來,跟以往都不一樣了。

 
圖/TVBS

因為海浪,還有長年來的風化,岩壁出現兩個大大的窟窿,遠遠看就像是眼鏡的模樣而聞名,但今年再度開放,卻發現崩塌了。龜山島是由安山岩組成的,本來比較脆弱,之前不少遊客會滑SUP靠近岸邊,欣賞美景,因為每一年風貌都會有些變化,現在相關單位也呼籲,請遊客們不要太靠近,以免發生危險。

賞鯨協會總幹事簡明義:「眼鏡洞這個區塊是屬於管制區,遊客有時候會偷偷跑到眼鏡洞那邊玩,其實那邊進去是很危險的。」

圖/TVBS

而大致上的龜山八景,日出,磺煙,龜卵,龜齡擺尾神龜戴帽牛奶海,眼鏡洞就是其中之一。

今年3月1日開始開放登島,一天1800個名額,不少人已經搶先登記,想看看龜山八景。

 
去年受到疫情影響,龜山島超夯,突破15萬人次,今年是否還能吸引那麼多人,業者也都還在觀望,雖然眼鏡洞崩塌,但大家都說不同的景色,也是另一種美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#景點#觀光#遊客#宜蘭#龜山島

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!