回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

滿炸!新竹五峰山區 600株櫻花開六成

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 簡大程 報導
發佈時間:2021/02/21 13:49
最後更新時間:2021/02/21 14:04

全台瘋賞櫻,櫻花盛開,浪漫景色超吸睛!今年櫻花盛開前,遇上寒流加上雨量較少,宜蘭台七丙線,沿線櫻花盛開,吸引不少遊客特地前往參觀,新竹五峰山區,六百多株的山櫻花和富士櫻也開了六成,超唯美景色,業者預估人潮比去年同期多了三成,賞櫻好夯,連美式賣場也推出櫻花苗,讓民眾在家就能賞花。

圖/TVBS

 
眼前就是一大片櫻花道,桃色花瓣映照藍藍的天空,遊客一陣狂拍,走到另一頭。

淺粉紅櫻花佈滿枝頭,遊客少女心大噴發,擺起POSE開心合照,超美景色就在新竹五峰山區,在地居民說這裡還是隱藏景點。

遊客:「很多人都會去其他什麼,北部其他什麼廟啊,什麼宮的,(這邊)人比較沒那麼多,沒那麼擠。」

這片櫻花林,海拔一千多公尺,600多株山櫻花富士櫻,和染井吉野櫻,依序盛開,不過還沒有滿開。

圖/TVBS

竹縣櫻花農場副理蔣立崧:「開在六成左右的花況,那接著大概一個禮拜後,大概就是滿開的情況,我們來判斷,是比去年的花況,還算茂密。」
 

業者預估,人潮比去年同期,多了三成左右,浪漫粉色櫻花,來這裡也能看到。

好幾台轎車停在路旁,超美櫻花公路,就在宜蘭台七丙線,這裡是到武陵農場必經路段,被不少遊客放入景點名單,因為今年櫻花盛開前,遇上幾波寒流加上雨量較少,沿線緋寒櫻八重櫻,爆炸式盛開,不用下車,在車上就能賞花。

遊客:「特地過來的,很有大自然的氣息。」

圖/TVBS

遊客:「心情還蠻舒服的,花況大概開七成了吧!」

 
全台瘋賞櫻,有美式賣場,也推出櫻花苗,還附上照顧方式,讓民眾在家就能賞花。

櫻花盛開充滿春意,不管從什麼角度拍,都超唯美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#景點#人潮#櫻花#新竹#宜蘭#遊客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!