回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站


發佈時間:2021/03/05 20:01
幾米集團受疫情衝擊下,幸福轉運站即將在3月底熄燈。(圖/中央社) 不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站
幾米集團受疫情衝擊下,幸福轉運站即將在3月底熄燈。(圖/中央社)
宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天表示,將要求未來的投標廠商持續以公益模式經營。

「幸福轉運站」原為舊台汽客運宜蘭站,土地屬於國有財產署所有,因閒置多年,縣府在2016年與國有財產署共同開發,由幾米品牌行銷團隊墨策國際股份有限公司進駐經營。
 

墨策國際進駐後,除以幾米畫作為主題,設置不少幾米裝置藝術,並於內部販賣幾米周邊商品,也與公益單位合作,僱用身障、經濟弱勢者,提供就業機會,也讓身心障礙者有受訓與學習的地方,並連結超過6家宜蘭縣內社福團體,協助販售相關商品。

墨策國際今天表示,當初進駐「幸福轉運站」時,就以打造公益結合文創及觀光的平台為使命,也規劃以當地為核心,推展業務,因此與縣府簽下為期5年、共約新台幣600萬元的租約,但經營近5年來,幾乎年年虧損。

此外,加上去年受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情影響,國外觀光客大量流失,嚴重衝擊經營;基於未來存在太多不利因素,促使墨策國際必須改變營運計畫與腳步,因此決定將在3月底熄燈,今年5月合約到期後將不再爭取續約。

縣府社會處表示,「幸福轉運站」對外租約在今年5月到期後,依程序必先詢問國有財產署意願,之後再對外重新招標;未來若有廠商進駐,以公益為導向的經營模式不會改變。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#幾米#幸福轉運站#火車站#宜蘭市府

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!