回到網頁上方

跟你很熟?同事愛問「你有IG嗎」 過來人曝妙招解套


發佈時間:2021/03/05 12:40
最後更新時間:2021/03/05 12:40
網友不確定是否該與同事互相追蹤IG。(示意圖/shutterstock達志影像) 跟你很熟?同事愛問「你有IG嗎」 過來人曝妙招解套
網友不確定是否該與同事互相追蹤IG。(示意圖/shutterstock達志影像)

「互追IG已是現代人社交基本標配?」一名網友困惑是否現代人只能運用社群軟體來聯絡感情、關心彼此狀況,上班時無論是碰到交情深或淺的同事,皆會詢問自己有沒有Instagram,令原PO對此十分不解,不確定與同事互追蹤社交軟體到底是否為好事?

網友上網發文尋求解惑。(圖/PTT網友授權提供)

 
該名網友於PTT上發文,透露不知從何開始「互相追蹤IG」變為現代趨勢,因近日前往公司上班,無論是正職或兼職同事皆會問他「有沒有IG」,令原PO稍感困擾,他提到雖然自己的IG隱私設定為公開,然而若單純只因為同公司同事或點頭之交而追蹤對方,似乎有點奇怪,不過原PO又想到若不主動追蹤不認識或不熟的人,又看不太到八卦,或許因時代變遷,使用FB的用戶年齡層已改變,IG比起FB更容易能關心身邊的人,種種想法令原PO不知如何是好,不確定與同事互相追蹤IG是否為好事,更不禁直呼「現在臉書真的漸漸被遺忘了,很多事情要從IG挖」。

IG用戶超過FB用戶。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人對此皆有共鳴並紛紛留言,「我想加的人主動問才加,其他都說沒有在用」、「臉書已經剩下看新聞的功用了呀」、「想認識年輕妹妹還是開個IG吧」、「沒有必要關注的事情,只會徒增困擾跟比較的心態」、「我現在都不太認真用,或是只拿來發好笑廢文,太多虛假的」。不過另有過來人建議「上班是同事下班不認識」,裝死到底就好,不過若不好意思推辭追蹤邀請,可以創個小號讓同事追蹤。

實習編輯/李佳諺
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#IG#追蹤#同事#公司#隱私#八卦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0369

0.1755