回到網頁上方

水氣移入!全台今晚「雨神同行」 雨勢最大時間出爐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/04 18:30
最後更新時間:2021/03/04 18:30
氣象局提醒,今晚全台有雨。(示意圖/shutterstock達志影像) 水氣移入!全台今晚「雨神同行」 雨勢最大時間出爐
氣象局提醒,今晚全台有雨。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日受華南雲雨區東移影響,中央氣象局表示,今(4)日雲量偏多,北部及東半部有局部短暫雨,中南部也有機會出現零星的降雨,FB粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,另一波水氣東移中,今日下午至深夜,各地都可能出現零星飄雨。

週末留意鋒面雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
中央氣象局指出,今日受華南雲雨區東移影響,北部及東半部有局部短暫雨,中南部也有零星的降雨,明(5)日仍持續受影響,各地雲量偏多,偶爾有小雨。氣象局表示,週末假期將有一道結構佳、水氣多的鋒面通過台灣,屆時天氣將有明顯轉變。

華南另一波水氣東移中。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急Facebook)

週六(6日)白天鋒面接近,中部以北及東北部出現局部短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣雨,越晚降雨機率也越高;晚間至週日(7日)鋒面通過、東北季風增強,北台灣天氣將轉濕涼,上半天這段時間雨勢較明顯,下半天則轉為以北部及東半部的迎風面降雨為主,中南部只剩山區仍有零星降雨。

另外,「台灣颱風論壇|天氣特急」也說,華南另一波水氣東移中,今日下午至深夜,各地都可能零星飄雨,真正比較明顯的降雨,要等到週六下半天至週日的鋒面。
 
現正直播

55直播線上看

#中央氣象局#天氣#雨#華南雲雨區#水氣#鋒面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!