回到網頁上方

貨車翻鐵屑撒出!警怕路過車破輪 花5小時清

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 謝古菁 報導
發佈時間:2021/03/04 17:56
最後更新時間:2021/03/04 18:57

苗栗竹南交流道3日下午5點左右,一輛貨車轉彎時翻覆在路中,大量廢鐵、鐵屑被撒在雙向車道及分隔島上,警方立實施道路管制並且主動拿起掃具,協助清掃路面,掃了快5小時才終於排除障礙。

圖/TVBS

 
一輛貨車右轉,下了交流道,過彎時重心一偏,翻覆在路中央,車斗上的貨物,大量撒到雙向車道跟分隔島。

竹南分局副局長張中:「一輛聯結車載滿廢鐵,由國道3號高速公路南下,行經竹南交流道匝道轉彎,疑似車速過快失控翻覆。」

圖/TVBS

事發就在苗栗竹南交流道,3日下午5點,一輛載滿廢鐵屑的半連結車,下交流道時,疑似車速過快失控翻覆,廢鐵屑撒滿了兩個車道,警方接獲通報,趕緊到場指揮交通。

事後只見警方成了清掃工,將警車停在路中央示警,拿起清潔工具,掃起地上碎屑。

圖/TVBS

 
現場出動3部大吊車,挪動連結車,利用強力電磁吸鐵怪手,收集清除大量廢鐵。

竹南分局副局長張中:「(警方)還主動清掃路面,讓路面儘速回復通暢,道路管制近5小時,才將障礙物排除,恢復交通順暢。」

員警為了避免行經車輛輾到鐵屑爆胎,還主動拿起工具清掃路面,警方總共清理了5小時,終於將障礙排除,讓道路快速恢復順暢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#管制#貨車#爆胎#失控

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!