回到網頁上方

木板飛砸穿破特斯拉車窗! 角度再偏一點恐命中女駕駛

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/17 17:06
最後更新時間:2021/04/18 16:12

國道又發生驚魂事件!這個月15日下午,一名沈姓女子駕駛電動車特斯拉,行經國道北二高中和路段,突然前方貨車車斗上的木板,飛砸到擋風玻璃,直接穿破一個大洞,卡在副駕駛座前,幸好當時副駕駛座沒人,要是方向再偏一點,女駕駛恐怕受傷!

特斯拉的擋風玻璃被砸出一個大洞。(圖/TVBS)

 
這起事件發生在15號的下午兩點50分左右,沈姓女駕駛開著白色特斯拉,一路往南來到國道北二高中和路段時,眼見木板飛過來,根本來不及閃避,玻璃直接戳破後,她趕緊停車報案。

警方獲報抵達現場,追出肇事的是一輛小貨車,以車牌追人,通知28歲的江姓駕駛到案說明。當時他開著租來的小貨車,載滿木板經過這個路段,疑似貨物沒有綁牢,造成木板往後飛出去,砸到沈姓女子駕駛的特斯拉,警方訊問後依公共危險罪嫌移送法辦。

貨車駕駛疑似未將貨物綁牢。(圖/TVBS)

國道警方表示,高速公路上車速動輒近百公里,貨車載送貨物如果沒有綁牢固,很容易散落飛出引發意外,依據道路交通管理處罰條例第30條第1項第2款規定:「汽車裝載時,所載貨物滲漏、飛散、脫落、掉落或氣味惡臭。」舉發,處汽車駕駛人新臺幣3千元以上1萬8千元以下罰鍰,換句話說,肇事的駕駛除了可能面臨刑法之外,還有一筆不少的罰金。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#特斯拉#國道#車禍#掉落物#貨車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!