回到網頁上方

返鄉國道驚魂!自小客逆向狂飆 駕駛閃得快

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 葉奉達 報導
發佈時間:2021/02/10 19:00
最後更新時間:2021/02/10 20:25

過年歸心似箭,但國道亂象不少,有一名曾先生,從北部要返鄉過年,在國三官田系統附近,竟然遇到一輛逆向狂飆的自小客車,速度幾乎破百,幸好他閃得快,否則後果不堪設想;另外,在高雄,也有一位阿伯,疑似眼睛受傷了,騎車騎上八八快速道路,後方一輛大貨車,違規開在路肩,似乎在「保護」阿北騎士,但兩人其實都已經違規。

圖/TVBS

 
衝浪教練阿水vs.親友:「發生什麼事。」

這是怎麼一回事,八八快速道路,有機車騎上來。

衝浪教練阿水vs.親友:「後面那台卡車,在保護這台誤入88的,阿伯小心。」

機車誤闖,駕駛從後照鏡看,一輛大貨車,開在路肩,跟在騎車的阿伯後面,是從後方保護嗎,這舉動被讚暖心,因為仔細看這名騎士,左眼用眼罩罩住,疑似受傷,難道是單眼騎車,沒看清楚指示牌而騎上八八。

衝浪教練阿水:「60幾歲的老翁眼睛受傷,可能看不清楚路況,開(騎)上國道八八,後面有一台貨車在保護他。」

 
拍下影片的,是恆春一名衝浪教練,10日中午,行經台八八往高雄,目擊機車誤入,雖然阿伯速度不快,但快速道路一般機車不能騎上來,而貨車疑似為了從後方替騎士擋車,開在路肩,也可罰三千至六千,另外也有男子要返鄉過年,在國三,差點沒命。

圖/TVBS

遠光燈越來越靠近,駕駛連忙往外切。

曾姓男子vs.弟弟:「他剛剛逆向耶。」

一輛車高速逆向而來,還好駕駛閃得快,他9日清晨六點多,行經國三南下326公里處,遇到逆向飆車的駕駛,把超車道當對向車道,曾先生po文說抵達家門前,看到女兒的照片,覺得很感動,慶幸他還活著。

曾姓男子:「突然聽到我弟弟蠻激動的話語,然後我抬頭一看就看到一台逆向車,一個不小心就歸西了。」
 

圖/翻攝自爆廢1公社

國道八隊白河分隊長蔡源璋:「調派三部巡邏車前往攔查未發現。」

警方透過ETC,查到逆向的蔡姓車主,將會通知他到案說明,車是誰開的,是酒駕逆向嗎,還是過年歸心似箭,上錯匝道,不管理由是什麼都要罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#機車#返鄉#國道#逆向#受傷#貨車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0490

0.1799