回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

她靠蔬菜湯養成易瘦體質 無痛減掉7公斤、16年沒復胖

編輯 朱育嫻 報導
發佈時間:2021/03/04 14:25
最後更新時間:2021/03/04 14:25
蔬菜湯能夠減脂瘦身。(示意圖/shutterstock達志影像) 她靠蔬菜湯養成易瘦體質 無痛減掉7公斤、16年沒復胖
蔬菜湯能夠減脂瘦身。(示意圖/shutterstock達志影像)

別小看一碗蔬菜湯,只要利用常見的高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔等蔬菜燉煮出來,不僅有豐富膳食纖維和植化素,還能助你減肥!設計蔬菜湯的國際藥膳師岡本羽加,以自身的減肥經驗來驗證減脂瘦身湯隱藏的瘦身力。

蔬菜會幫助身體排出體內堆積的毒素。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
瘦身湯淨化腸道,養成易瘦體質

一般在中醫的認知中,「虛寒」、「便祕」、「嚴重的肩膀僵硬」等不適症狀,大多都是氣、血、水不足或阻塞。主要是因為偏食、不規律的生活習慣,造成氣血水失衡、體內堆積老廢物質、血液循環不良,導致生病或肥胖。

國際藥膳師岡本羽加的「減脂瘦身湯」有助於排出體內的老廢物質。只要準備4~5種常見的蔬菜,例如高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔等,以極少量的雞湯粉和海鹽調味、燉煮後即可完成。如此簡單的湯品,除了蔬菜的美味和甜味,還含有豐富的膳食纖維和植化素等成分。

剛開始執行時,只要在晚餐前先喝一碗,等到習慣後,再將瘦身湯依序加入早餐和午餐的行列。蔬菜會幫助身體排出體內堆積的毒素,進而調整腸內環境。腸道乾淨,消化順暢,就能養成易瘦體質。

驗證效果!減脂瘦身湯讓她成功瘦了7公斤,16年不復胖

 
設計蔬菜湯的岡本羽加,以自身減肥經驗,來驗證減脂瘦身湯的瘦身力。岡本羽加提到,只要吃了麵包、零食點心、泡麵等「陰性」(中醫所謂的寒性)食物,身體就會渴望攝取更多。因此,相信很多人都曾有因為不好的飲食習慣,導致身材愈來愈胖的經驗。減脂瘦身湯能幫助身體切斷「虛寒惡性循環」,吃具有高暖身效果的蔬菜湯,身體就能取回原本的知覺。

岡本羽加說,自己曾經也很愛吃麵包、布丁、零食點心,因此當時的體型完全和苗條沾不上邊。她在思考減脂瘦身湯食譜的同時,自己也開始飲用蔬菜湯。在「這個蔬菜湯對身體很好!」以及不斷堅持的過程中,她愈來愈少吃像麵包那樣的食物,且只花了大概2週的時間,就瘦了7公斤。

多吃蔬菜湯、糙米和優格,成功維持體重數字。(示意圖/shutterstock達志影像)
在那之後,她決定要多吃蔬菜湯、糙米和優格,成功讓體重一直維持在45公斤。減脂瘦身湯從營養學角度來看,也是非常優秀,能提高免疫力,讓身體健康。

利用蔬菜湯,從體內變漂亮

飲食上必須注意的是,要嚴守一日三餐。尤其是早餐,畢竟是一天的開始,吃飽才能補充能量。

 
岡本羽加公開自己的早餐,大多是充滿蔬菜的減脂瘦身湯、一道蔬菜拌菜或常備菜,再加上一顆酸梅。酸梅所含的檸檬酸有助於肝功能運作,此外,要注意攝取含有豐富酵素的生菜和水果。晚餐則是一道主菜加上兩菜一湯,這麼一來,一天攝取的營養會更均衡。

◎ 本文摘自/《餐前改喝一碗減脂瘦身湯,2週瘦7公斤》岡本羽加 著

原文請見:晚餐前先「喝1碗」養成易瘦體質!她驗證瘦了7公斤、16年沒復胖
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

減肥攻略大進擊

#瘦身湯#減肥#蔬菜湯#易瘦#腸道#膳食纖維

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!