回到網頁上方

北市預售扣公設「4坪賣488萬」 代銷:學籍屋

記者 張蕙纖 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/03/03 19:26
最後更新時間:2021/03/03 19:26

北市房價寸土寸金,文山區有建案,8坪開價488萬,看準近鄰學區,主推學籍屋,但8坪房扣掉40公設後,只剩下4坪,擺上各式家具,空間幾乎只剩走道,但代銷業者說明,很多家長是為了幫孩子設籍,沒有拿來住,房仲業者也說明,學籍屋依然很夯,但得注意不保證入籍,差一個門牌,就可能擠不進學區。

圖/TVBS

 
銷售顧問蔡小姐:「這邊的學區,就是政大實小,還有政大附中,距離之後捷運站也只有600公尺。」

從國小到大學,一條龍包辦,建商主打的就是學籍屋,位在北市文山區,8坪房開價488萬,要是扣掉公設比,等於一房4坪,換算下來一坪約為61萬。

看屋民眾:「還是有點太小,因為主要是考慮設籍。」

記者張蕙纖:「四坪的房子大概有多大呢,其實就是等於,像這樣60X60公分,磁磚30塊,看起來好像很大,但要是放上單人床以及浴室之後,難道走動不會有問題嗎。」

圖/TVBS

從平面圖來看更清楚,擺上單人床,廚房設備,以及廁所和書桌,活動範圍只剩一條小走道距離,而這裡也和一般建案不同,沒有樣品屋,只有圖面可看。
 

代銷顧問蔡小姐:「客戶從圖面尺寸,大概都能了解,能夠擺什麼家具,只有4坪的話,其實真的不要緊,有些買家是為了要學籍。」

統整北市各大設籍夯點,就包含金華國中新生國小,中正國中,東門國小,以及敦化國中小,含公設總坪數約為10至15坪,1坪要價90至100萬。

房仲業者徐佳馨:「學籍屋有一定程度市場,但如果說以設籍來說,總價越低,其實市場上越有優勢。」

圖/TVBS

房仲業者分析,以現在房市來看,學籍屋還是很夯,但得注意現在少子化,學籍屋脫手不容易,再加上部分明星學區入籍時間要提前,甚至剛上幼稚園就要入籍,也要注意有些學籍屋,就算買了,差一個門牌,也可能不是學區,不掛保證入籍。

 
家長想把孩子送入明星學校,卡位學區,儘管價格高,空間小,但已不再是首要考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房價#建案#學籍屋#學區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1744

0.0842

0.2586