回到網頁上方

失聯友炸喜帖 下秒不演了「逼紅包3千6」:人不用來

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/03 08:23
最後更新時間:2021/03/03 08:23
失聯許久的朋友結婚,還要求紅包要準備3600元以上。(示意圖/shutterstock達志影像) 失聯友炸喜帖 下秒不演了「逼紅包3千6」:人不用來
失聯許久的朋友結婚,還要求紅包要準備3600元以上。(示意圖/shutterstock達志影像)

朋友失聯多年,一開口就是討錢!一名男子突然收到許久未聯絡的好友傳來訊息,表明自己即將要結婚,他因為舉辦婚宴地點過遠便拒絕,不料友人提議可以禮到人不到,並要求紅包別低於3600元,不然「會虧太多」。

男子在臉書「爆廢1公社」貼出對話截圖,只見他收到失聯許久的友人突然傳訊息親切問候「哈,好久不見,最近好嗎?」嚇得他回問「妳先看清楚是不是傳錯訊息了...?」、「想說幾千萬年沒聯絡了,想說妳是不是傳錯」,再三確認朋友的意圖。

 

男子無奈貼出對話截圖。(圖/翻攝自爆廢1公社臉書)

朋友寒暄一番後也不隱藏自己的意圖,打開天窗說亮話「好啦,幹話不多說,我要結婚了,在彰化,你要來嗎?」男子見狀委婉拒絕,但是礙於情面上還是說聲恭喜,「彰化有點遠,可能沒辦法」, 禮貌回絕突如其來的紅色炸彈。

朋友見狀加開猛烈攻勢,表明男子可以禮到人不到,但紅包不可以低於3600元,「因為我要算整個婚宴的費用看會不會虧太多」,得顧慮整場婚禮的開銷,就怕自己虧損了。

整整21分鐘對話,讓網友紛紛留言說,「人不要臉天下無敵」、「臉皮是包了水餃皮嗎?超厚欸」、「然後說我會到,包3600沒問題,帶10個人狂開酒」、「這時候邊緣人就有好處...再怎樣也輪不到...」、「直接傳3600的照片給他就好」。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/柯文哲爆介入疫苗案 高嘉瑜最新回應

#紅包#婚宴#喜帖#結婚#喜宴#禮金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!