回到網頁上方

新人提早7月問人數報「一桌3萬」 男嚇呆:要包多少?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/06 21:53
最後更新時間:2021/04/06 21:53
參加親友的喜宴紅包要包多少是一門高深的學問。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新人提早7月問人數報「一桌3萬」 男嚇呆:要包多少?
參加親友的喜宴紅包要包多少是一門高深的學問。(示意圖/shutterstock 達志影像)

參加親朋好友的婚宴,究竟要包多少紅包才不會失禮,一直都是高深的學問,考量到除了和新人的交情外,宴客的地點也會影響紅包多寡。最近有一名男網友分享,友人在今年12月舉辦婚宴,日前傳訊息告知會在5月確定人數,甚至還透露桌錢不便宜,讓他感到莫大的壓力。

通常婚宴的地點也會影響包紅包的金額多寡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書社團「爆廢1公社」分享遇到的情況,新人傳LINE給他,告知將在12月11日晚間舉辦婚宴,但是5月份就要確認出席人數,還透露「一桌3萬」,對方的行徑讓男網友無言,「現在婚宴都會跟客人告知桌錢嗎?第一次遇到」。該篇發文也被轉發到「爆料公社」官方網站。

發文內容曝光後,網友們議論紛紛,意見也呈現兩極化,一派認為,「如果是很熟的朋友不用想太多!他只是告知你他辦的很好!你務必要來」、「一桌3萬一定吃很好啊,紅包跟人都要到,至於包多少就看你自己啦」。

有民眾分享友人年底要結婚並告知1桌3萬元,讓他十分傻眼無奈。(圖/翻攝自爆廢1公社)

另一派則認為,「會去的話就一個人去,然後包3600,如果覺得沒必要去就人不去,然後包1600隨禮」、「提醒你到12月還有很長時間可以準備大包一點」、「這擺明就是要靠著舉辦婚宴來賺錢的啊!怕虧錢就別宴客,直接登記最省」。
 
現正直播

55直播線上看

#婚宴#紅包#桌錢#新人#交情#爆料公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!