回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 49中
04/18
星期日
天氣圖示
18°
26°
04/19
星期一
天氣圖示
19°
27°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
28°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
29°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
28°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台灣降溫3至5℃ 颱風舒力基路徑「週日至周二」關鍵
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

攜伴吃喜酒「打包還拿餅」 抓包沒禮金驚回:生小孩再給

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/08 22:56
最後更新時間:2021/03/08 22:56
若被好友如此對待,想必心裡不好受。(示意圖/shutterstock達志影像) 攜伴吃喜酒「打包還拿餅」 抓包沒禮金驚回:生小孩再給
若被好友如此對待,想必心裡不好受。(示意圖/shutterstock達志影像)

雖然俗話說「禮輕情意重」,但若被好友如此對待,想必心裡不好受。一名女網友分享,結婚時邀請親友出席,孰料一名賓客空手前來參加,甚至事前早已經拿喜餅,詢問之後,對方還理所當然表示,「等妳生小孩再包大包的給妳!」

這名女網友7日於臉書社團「爆怨公社」發文表示,先前辦婚宴,一名高中同學帶丈夫一同出席,事前也拿走1盒喜餅,隔天清算紅包時,驚覺找不到該名同學的紅包,心想說對方可能留丈夫的名字,雖然怕直接詢問不禮貌,不過為了之後回禮的關係,決定私訊詢問,「妳紅包是寫妳老公的名字嗎?」

 

普遍網友都相當無言。(圖/翻攝自爆怨公社)

孰料,該名同學直接坦承,「我沒包紅包呀哈哈」,接著理所當然表示「等妳生小孩再包大包的給妳」,這令原PO相當無言,「妳跟妳老公去餐廳吃飯不會付錢嗎?為什麼可以理直氣壯吃飽還給我打包?」原PO補充,自己不在乎紅包多寡,單純覺得是禮貌問題,當初對方生小孩,她還親送禮盒到府祝賀,況且朋友經濟狀況良好,「唯一同屆裡存到第一桶金的同學。」

原PO很無奈。(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出後,立刻引發熱議,吸引超過4千名網友留言,紛紛直呼,「超會計較的啊,難怪會存一桶金」、「包少就算了,第一次聽到沒包還敢說生小孩包大包給妳」、「臉皮厚成這樣可以擋飛彈了吧」、「這種人到底是吃什麼長大的?」、「沒包紅包還笑得出來…真佩服她的臉皮」。
 
現正直播

55直播線上看

#結婚#喜酒#喜宴#喜餅#紅包#朋友

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!