回到網頁上方

逼婆家買「台北3房2廳」當婚房 媳遭拒吼:都沒宴客了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/02 08:14
最後更新時間:2021/03/02 08:14
媳婦表明公證結婚可以省下一筆錢,婆家理應替新婚房出頭期款。(示意圖/shutterstock 達志影像) 逼婆家買「台北3房2廳」當婚房 媳遭拒吼:都沒宴客了
媳婦表明公證結婚可以省下一筆錢,婆家理應替新婚房出頭期款。(示意圖/shutterstock 達志影像)

交往是兩人的事,結婚後就是兩家人的事。一名媳婦表明結婚不用聘金、只要公證就好,可以省下一筆錢,但她也要求婚後需搬離家中不願伺候公婆,甚至逼迫婆家出頭期款購買台北捷運站附近一間3房2廳的新屋當作新婚房,遭拒絕後還狠嗆公婆「斤斤計較」。

該名媳婦在臉書「靠北婚姻2.0」表示,她可以接受公證結婚,聘金、盛大宴客儀式都不需要,只要宴請3桌吃喜酒就好,但她無法跟公婆同住,「我也只有這個要求,要求你在台北捷運站附近買3房2廳的新房當我們的新婚房。」

 

該名媳婦抱怨PO文,引來網友熱議。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0臉書)

媳婦認為自己的要求一點都不過分,認為丈夫的薪水是她的2倍,所以她幫忙支出30%付房貸很合理。媳婦指出,她沒有讓丈夫承擔所有房貸已經很不錯了,「你媽卻不斷跟我家討價還價,我已經退到這個地步了,只要求你爸媽出買房頭期款,為何還這麼斤斤計較。」

媳婦對於公婆的憤怒抱怨,引來網友留言表示,「台北房子不便宜啊,起碼二千萬以上跑不掉」、「台北捷運站新房,一坪一百萬,三室兩廳,要45坪,總價4500萬,要男方父母出自備款,目前買房可能要自備四成即1800萬」、「結婚宴客簡單,買房子才難吧,沒有父母本來應該幫忙出這些的,不如靠自己」、「不辦喜宴才值多少錢,房子更貴吧?100W換4000W欸」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/郭董、台積電買疫苗 陳時中說明

#頭期款#聘金#嫁妝#宴客#公證#新婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!