回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全新AirPods俗俗賣 詐騙手法露餡:都有美國妹妹


發佈時間:2021/02/27 20:15
最後更新時間:2021/02/27 20:15
臉書疑似出現新型態詐騙。(合成圖/翻攝自臉書社團) 全新AirPods俗俗賣 詐騙手法露餡:都有美國妹妹
臉書疑似出現新型態詐騙。(合成圖/翻攝自臉書社團)

新型態詐騙又一樁?近期許多臉書社團不約而同出現一篇貼文,表示「妹妹從美國回來送我一個耳機」,希望能平價賣給有緣人。雖然多篇文章的發文者皆不同,但內容如出一轍且會在留言區搶先回覆「+1」,疑似帳號被盜的怪異行徑令人傻眼。據了解,先前也發生過類似詐騙案件,提醒民眾提高警覺。

近來臉書出現疑似新型詐騙手法。(圖/翻攝自臉書)

 
近日不少臉書社團突然冒出一則貼文,詢問是否有民眾要平價收購藍芽耳機AirPods Pro,「妹妹從美國回來送我一個耳機,有一個沒捨得拆這個,平價找有緣人」。進一步點入貼文留言區,會發現PO文者皆搶在第一時間留下「+1」,怪異行徑讓人傻眼。值得注意的是,在臉書搜尋關鍵字,會發現海內外許多華人社團中皆出現一模一樣的圖文,僅有部分會換圖,看起來事有蹊蹺。

進一步詢問價錢,賣家會以私訊交涉。(合成圖/翻攝自臉書)

若網友留言問道,「費用」、「有機會結緣嗎」,甚至挑釁嗆聲,「你妹妹到底買了幾櫃耳機回來呀」,這些帳號皆以冷靜態度清一色回答,「私訊您,請您點我頭像加好友」、「私訊您哦」疑似是機器人行為。《TVBS新聞網》實測私訊賣家,發現明明是「妹妹從美國帶回來的貨」,對方卻出示國內百貨公司的銷貨明細單,強調原價為7990元的耳機只賣3200元,而且貨到付款,留下地址、姓名、電話即可。

聯繫賣家後,對方直接貼出一張百貨公司銷貨明細單。(圖/翻攝自臉書)

詢問貨品來源後遭賣家已讀不回。(圖/翻攝自臉書)

不過《TVBS新聞網》持續追問耳機的出處,賣家卻答不出所以然,最後直接已讀不回。據了解,過去曾有民眾在好友的臉書,看見對方販售僅要1萬8000元的全新蘋果256G手機,只因賣家是私下認識的好友便不疑有他,一口氣買3支給家人,事後才發現這是一樁詐騙案,提醒民眾提高警覺,或撥打「165反詐騙專線」尋求協助。

實習編輯/徐榮佑
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#詐騙#受騙#耳機#美國#臉書

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!