回到網頁上方

旅日女富商遭詐280萬! 真愛變「Google翻譯」

攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/02/06 20:57
最後更新時間:2021/02/06 22:33

一名旅居日本的女企業家,去年在臉書上認識一名男網友,一度墜入愛河,對方不斷以投資為由,陸續要求她匯款280萬,直到後來,女企業家要求視訊通話,對方竟傳來「GOOGLE翻譯機器人」的錄音,還說這就是自己原本的聲音,被害人才驚覺上當。

圖/TVBS

 
詐騙語音:「你對我意味著整個世界,我全心全意愛你。」

播出對方傳來的語音,一聽就知道是GOOGLE翻譯機器人,但這從未見過的「真愛」,卻堅稱自己講話就是這樣。

遭詐企業家蔡姐:「相信說可以在裡面找到真愛,其實沒有他要的是錢。」

終於從這場騙局醒了過來,被騙的蔡姐又氣又無奈,長年旅居日本的她是貿易公司CEO,晚上還經營居酒屋,是商場上相當成功的女強人,沒想到情場上卻遇上詐騙。

圖/TVBS

遭詐企業家蔡姐:「說需要我支援,我就這麼傻的真的就當真,有這一個項目我就支援。」
 

圖/TVBS

蔡姐去年在臉書上認識這名男子,對方自稱是大老闆在土耳其挖海底油礦,說自己已經離婚還會傳來女兒合照,對方總是把親愛的掛在嘴邊,一邊騙感情一邊框騙投資詐騙至少280萬,一聽到要求要視訊聯繫,對方竟傳來google翻譯的聲音,說這就是從自己口中說出的話。

詐騙語音:「我絕不會辜負妳的好意,親愛的妳一直幫我我感謝妳,我答應來台灣找妳請幫幫我。」

大家不要去相信這種甜言蜜語,然後不要再相信去被騙,這個臉書裡面陷阱太多了。

由於匯款地點都在日本,現在只能交由駐日代表請當地警方偵辦,畢竟網路上真假難分,這回連最精明的商場女強人,都被愛情沖昏頭被詐騙上百萬。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#日本#臉書#網路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!