回到網頁上方

收詐騙銀行簡訊輸帳密 女40萬存款「一夜蒸發」

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/10 11:58
最後更新時間:2021/02/10 11:58
千萬別亂點來路不明簡訊。(示意圖/shutterstock 達志影像) 收詐騙銀行簡訊輸帳密 女40萬存款「一夜蒸發」
千萬別亂點來路不明簡訊。(示意圖/shutterstock 達志影像)
詐騙集團手法推陳出新,一名女子近日收到冒名銀行詐騙簡訊,提醒「網路銀行版本更新」,女子不疑有他點進網址,輸入個人資料及帳戶密碼等,隔天發現近40萬元存款全被盜領一空,才發現是「假網站」立刻報警並回報客服,警方表示追回機率很低,且至今銀行皆未正面回覆,讓她質疑安全機制有問題,同時將受騙過程上傳,提醒大家千萬別被騙。

 一名女子收到銀行詐騙簡訊,近40萬存款一夜間全遭盜領。(圖/翻攝自爆料公社)

 
一名網友於「爆料公社」中分享貼文表示,新北市一名陳姓女子日前收到一封簡訊「台新銀行提醒網路銀行版本更新」,並附上一串網址,由於簡訊內容太過真實,她毫不懷疑點進連結,填入帳號、密碼及身分證字號等資料,收到一封簡訊輸進驗證碼後,跳出一個相當逼真的網銀頁面,但「以為只是更新資料」,就沒再確認。

詐騙集團以銀行名義發送簡訊。(圖/翻攝自爆料公社)

沒想到女子隔天早上起床後,發現戶頭近40萬存款分別被匯到5個人頭帳戶,立刻向銀行客服及165反詐騙專線確認、報案,但客服卻遲遲無法處理,只是不斷來電,重複說明一樣的事,質疑台新銀行安全機制不完整,金額被轉出卻沒凍結帳戶,且到現在還沒正面回覆,員警也表示追回機率很低,讓她相當無奈,將受騙過程打成近千字警示文,提醒大家要小心。

對此警方表示,目前正全力偵辦此案當中,另外,詐騙集團獲取民眾個資後,不須透過銀行發送驗證碼,就可將資料更新為其他手機號碼認證,並登入民眾網銀帳戶,提醒大家勿點擊任何來路不明的簡訊。
 
現正直播

55直播線上看

#網路#銀行#詐騙#簡訊#盜領

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0441

0.1787