回到網頁上方

假冒銀行網站釣個資詐騙 金管會籲民眾提高警覺


發佈時間:2021/02/09 16:29
最後更新時間:2021/02/09 16:29
(示意圖/shutterstock 達志影像) 假冒銀行網站釣個資詐騙 金管會籲民眾提高警覺
(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期傳出有詐騙集團假冒國泰世華銀行及台新銀行名義發送簡訊,誘導民眾點入假網站騙取帳戶個資後移轉帳戶款項,金管會今天特別提醒民眾,對釣魚簡訊應提高警覺。

年關將至,近期傳出數起假冒國泰世華銀行和台新銀行簡訊的詐騙案件,在誘導民眾點入假頁面輸入帳戶個資後,再持竊取的帳密資料登入真實銀行頁面,將款項轉出。

 

金融監督管理委員會主秘陳開元今天提醒,民眾使用網路銀行及行動銀行比率上升,對近期發生的新詐騙手法,提醒民眾務必注意資訊安全。

銀行局副局長黃光熙說明,近期傳出的詐騙個案,銀行都已在第一時間做出相應處理,受害民眾已向警政單位報案,全案進入調查程序。春節前夕,金管會特別提醒民眾注意防範。

黃光熙表示,已提醒銀行在官網、網路銀行及行動銀行介面強化客戶交易安全宣導,並應主動提醒客戶不要點選不明簡訊連結,銀行若發現假冒網站,也會立刻通知警政單位。

黃光熙指出,春節期間,銀行會維持客戶專線有適當充足的人力,讓民眾遇到問題得以諮詢。民眾若收到不明簡訊連結,可先撥打銀行客服或165反詐騙專線,切勿依照簡訊指示進入頁面輸入帳戶資料,以保障自身權益。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

端午連假結束 交流道北返人潮觀察LIVE

#詐騙#銀行#釣魚簡訊#個資#春節

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!