回到網頁上方

春節開直播猜中送獎金? 韓國瑜說話了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/14 23:22
最後更新時間:2021/02/14 23:22
近日出現韓國瑜假帳號粉專。(圖/翻攝自韓國瑜臉書) 春節開直播猜中送獎金? 韓國瑜說話了
近日出現韓國瑜假帳號粉專。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

前高雄市長韓國瑜遭罷免後淡出政壇,在雲林老家沉澱,怎料,今(14)日大年初三卻傳出有不明人士架設假粉專辦活動,對此,韓國瑜本人澄清未發起活動,呼籲民眾別上當。

近日出現韓國瑜假帳號粉專。(圖/翻攝自韓國瑜J臉書)

 
近日出現一個名為「韓國瑜 J」的臉書粉專,除了貼出韓國瑜直播畫面,且聲稱若猜出畫面中圖像編號者會提供1萬至5萬不等獎金,附上連結網址,要求網友提供個資。對此,韓國瑜澄清,自己沒有發起該活動,提醒民眾不要輕信,以免造成個資外流等權益損害。

綜藝天王吳宗憲也出現假帳號粉專。(圖/翻攝自吳宗憲假粉專)

經查,這似乎是最近流行的詐騙手法,因為綜藝天王吳宗憲也是受害者,也有一個假帳號粉專,PO出類似訊息,聲稱提供1萬獎金,要民眾猜出圖片數字,前500名用戶有機會獲得大獎。

對於疑似有韓國瑜假粉專出現,據《聯合報》報導,高雄市刑大副大隊長林耕宇指出,經初步了解應是假帳號,該粉專所留的連結網址已是錯誤訊息,應是遭檢舉後取消連結,警方將持續追查。此外,若有民眾因此匯款可向警方報案,將朝詐欺罪嫌偵辦。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#韓國瑜#獎金#詐騙#詐欺#個資#假粉專

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!