回到網頁上方

戴「降噪耳機」聽不見巨響 星國女晨跑遭樹活活砸死


發佈時間:2021/02/20 19:53
最後更新時間:2021/02/20 19:53
女子戴降噪耳機運動時發生意外。(示意圖/shutterstock 達志影像) 戴「降噪耳機」聽不見巨響 星國女晨跑遭樹活活砸死
女子戴降噪耳機運動時發生意外。(示意圖/shutterstock 達志影像)

戴著耳機時也千萬別忘記注意路況!新加坡一名女子璐克(Loke Xiao Li)日前在住家附近的公園晨跑,沒想到轟然一響,一棵大樹硬生生地倒下並將她活活砸死,而由於女子當時帶著「降噪耳機」沒聽見樹木斷裂的聲音,才錯失了逃生的機會,目前當地警方已聯手國家公園管理局(NParks)展開調查。

女子遭倒塌的樹木活活壓死。(圖/翻攝自海峽時報)

 
《海峽時報》報導,目擊者指出事發當天天氣晴朗且無風無雨,他們當時正在公園散步,沒想到突然聽到一聲巨響,等到回過神後發現璐克已被一棵非常高大的杉樹給壓倒,嚇得連忙叫救護車後並火速上前幫忙,但為時已晚,救護人員宣布她當場死亡。璐克的親姊姊受訪時難過表示:「當時璐克正帶著降噪耳機運動,若她沒有邊跑邊聽音樂,可能就會聽見樹木斷裂的聲音,並及時逃生。」

據了解,璐克生前曾為新加坡亞洲新聞台的一員,同事聽聞消息後,感到錯愕並不捨說:「她是一個很好的人,許多隊友跟同事都非常仰慕她。」NParks的人員則表示,這棵南洋杉樹已有20年的歷史,距離上次檢查是在去年的四月,不過當時樹木還很健康,因此他們也對意外發生感到十分震驚,「我們已經展開調查,並對這起事件感到難過,目前的首要任務是盡全力協助家屬。」

實習編輯/陳映涵
 
現正直播

直播/新北市今增87例本土 侯友宜說明

#降噪#耳機#跑步#樹木#倒塌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!