回到網頁上方

Nike推出Porsche風格運動鞋 建議售價不到3千元?

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/27 12:13
最後更新時間:2021/02/27 15:16
球鞋大廠Nike宣布推出Gulf Livery式樣的SB Dunk Low鞋款,引發鞋迷與車迷一致關注。(圖片來源/ Porsche、Nike) Nike推出Porsche風格運動鞋 建議售價不到3千元?
球鞋大廠Nike宣布推出Gulf Livery式樣的SB Dunk Low鞋款,引發鞋迷與車迷一致關注。(圖片來源/ Porsche、Nike)

近年許多汽車品牌為了更貼近與年輕族群,選擇與全球知名潮流品牌或藝術家合作,推出具有話題的訂製車款,同時吸引車迷及潮流迷目光。但話說回來,要擁有一部聯名車款的門檻相對較高,因此也有不少車迷轉而購買由服飾品牌所推出的周邊商品。當然,而這些商品也同樣具有極佳的收藏價值。

Porsche 917K當時是為了挑戰利曼24小時耐久賽而誕生。(圖片來源/ Porsche)
日前球鞋大廠Nike宣布推出Gulf Livery式樣的SB Dunk Low鞋款,引發鞋迷與車迷一致關注。該鞋款致敬了Porsche在1970年代所打造的917K經典賽車,當時這款賽車是為了挑戰利曼24小時耐久賽而誕生。車上搭載4.5升水平對臥12缸引擎,從靜止加速到百公里僅需要2.3秒,加速到時速200公里也僅需要5.3秒,極速可達362公里。由於具備優異的體質,917K也成功奪得利曼24小時耐久賽冠軍。
Dunk SB系列一直以來都有和潮流品牌聯名,而選擇向Porsche賽車致敬則是頭一遭。(圖片來源/ Nike)
而Dunk SB系列同樣也是Nike旗下相當經典的鞋款,Dunk系列最早是其實一款籃球鞋。後來經過設計改良,新增了Air Zoom氣墊科技以及加厚鞋舌,讓滑板選手可以更從容地一展身手,也孕育出了SB(Skate Bording)這個產品支線。
鞋舌與側邊的58字樣則與賽車無關,據推測該設計是為了向著名滑板店Club 58致敬。(圖片來源/ Nike)
Dunk SB系列一直以來都有和潮流品牌聯名,而選擇向Porsche賽車致敬則是頭一遭。鞋款表面以柔軟的淡藍色麂皮材質呈現,鞋底則選用經典橘色膠底,配色比照Gulf Livery式樣設計。但鞋舌與側邊的58字樣則與賽車無關,據推測該設計是為了向著名滑板店Club 58致敬。
鞋款表面以柔軟的淡藍色麂皮材質呈現,鞋底則選用經典橘色膠底,配色比照Gulf Livery式樣設計。(圖片來源/ Nike)
這款Gulf Livery式樣SB Dunk Low預計在2021年2/27正式發售,建議售價為100美元。在截稿前,該鞋款於知名球鞋競標網站StockX中,最低成交價已來到407美元,漲幅達307%。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#porsche#917k#賽車#nike#sb#聯名#滑板

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0544

0.1816