回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
20°
26°
04/14
星期三
天氣圖示
18°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
21°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

元宵防疫!各地慶典取消、縮小 少數照辦

記者 王皓慈 / 攝影 徐崑山 李國瑋 報導
發佈時間:2021/02/26 23:19
最後更新時間:2021/02/26 23:22

今天(26日)元宵節,受到疫情影響,各地不少元宵活動取消或延期,不過還是有部分地區,像是台北市社子島的「夜弄土地公」照常舉辦,吸引民眾圍觀;另外還有新竹北埔火把節,不提燈籠,而是拿火把繞行,歡送春節的最後一天。

圖/TVBS

 
民眾:「要放了喔。」

大街小巷鞭砲聲不斷,只見一行壯漢,頭上戴著斗笠穿著紅色短褲,扛著四尊土地公,穿過鋪著鞭炮的街道遶境,好不熱鬧。

這裡是台北士林的社子島,元宵節夜弄土地公,沿著延平北路七段,小巷弄及防圳道路前進,不少民眾提著燈籠前來觀禮。

圖/TVBS

不過今年受到疫情影響,部分商家,選擇不打賞提燈踩街的民眾,而圍觀的人也都要確實戴好口罩,有許多廟宇也都取消元宵節祈福活動,除了少數像是社子的夜弄土地公,還有新北埔火把節照常舉行。

元宵節不提燈籠,拿火把夜遊才特別,一行人在黑暗中,緩緩行進,形成一長條蜿蜒光點超壯觀。
 

民眾:「今天知道是那個人家說的火把節,油笐火(客語),(大家玩的感覺是甚麼呀),很開心,不要走(回家)。」

民眾:「(拿火把不害怕嗎),不害怕,傳承以前客家文化的那種感覺。」

圖/TVBS

民眾興奮攜家帶眷,一同來體驗傳統客家文化,比照古早元宵節慶祝作法,組成隊伍遶秀巒山,有團結和傳承意義,盛大的元宵活動,也讓在春節的最後一天,畫下完美句點。

民眾:「耶。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#元宵節#燈籠#延期#火把節

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!